VR фильм про вселенную был куплен за 1,4 млн $

Компания CityLights приобрела трехсерийный VR фильм Spheres, который позволяет исследовать глубины космоса и даже попасть в черную дыру. Точная сумма приобретения не была раскрыта, но источники, приближенные к сделке, говорят, что Spheres был куплен за 1,4 миллиона долларов.

Исполнительным продюсерам Spheres стала продюсерская компания Protozoa Pictures Даррена Аронофски и Ари Генделя и продюсерами Джесс Энгель, Арно Колинарт и Дилан Голден.

Все серии будут дебютировать на Oculus Rift в 2018 году, после чего CityLights расширит распространение контента. Spheres был создан при поддержке Oculus и Intel.

Премьера первого эпизода (Songs of Spacetime) рассказанного Джессикой Честейн, состоялась в этот уикенд на кинофестивале Sundance.  Эпизод Songs of Spacetime приглашает зрителей заглянуть в сердце черной дыры. В этом интерактивном опыте виртуальной реальности можно поближе познакомиться с нашей вселенной.

«Мы невероятно рады работать с Элизой и всей командой. Наши интересны совпадают», — сказал один из основателей CityLights Джоэл Ньютон.

В фильме можно будет услышать музыку от Кайла Диксона и Майкла Штаина из SURVIVE. Звукорежиссер —  Крейг Хениган.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 25 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии