VR открывает классический парк развлечений для людей с ограниченными возможностями

Тематический парк «Efteling» в Нидерландах создал VR копию одного из своих популярных аттракционов, чтобы позволить посетителям с ограниченными возможностями покататься на аттракционах так же, как их друзья и семья.

Droomvlucht, что означает «Полет мечты», является волшебным путешествием по мистическому царству фей и лесных существ. К сожалению, аттракцион не предназначен для некоторых людей с ограниченными возможностями, особенно для людей в инвалидных колясках. Теперь, однако, они также получили возможность испытать аттракцион на себе, так как Efteling предлагает пережить эту поездку в VR.

Виртуальный Droomvlucht полностью отображает поездку в режиме реального времени, подключая пользователей VR шлемов к их друзьям и семье на время поездки, чтобы они все могли разговаривать друг с другом.

«До сих пор VR часто использовали для индивидуального опыта», − сказал Фонс Юргенс, президент и главный исполнительный директор Efteling. «С использованием аудиооборудования и других методов, мы создали групповой опыт».

Голландский тематический парк делает виртуальную поездку максимально реалистичной и даже имитирует музыку, ветер и запахи.

Многие посетители с восторгом восприняли новинку, особенно подчеркнув тот факт, что виртуальный Droomvlucht действительно является реальным по ощущениям опытом, благодаря запахам и эффекту ветра, а также контакту с друзьями, которые совершают реальную поездку одновременно с виртуальной.

Тематические парки становятся все более доступными, особенно для инвалидных колясок. В США закон об инвалидах дает рекомендации относительно того, как парки развлечений могут конструировать аттракционы и другие развлечения с доступом для инвалидов.

Часто перестройка классических аттракционов под инвалидные коляски невозможна из-за опасений по поводу безопасности. Виртуальная реальность позволяет избежать дорогостоящих реконструкций старых тематических парков и одновременно открыть весь спектр развлечений для гостей с ограниченными возможностями.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 04 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *