VR помогает увидеть будущее городского транспорта

Ранее в этом году Институт прикладных исследований Fraunhofer IAO в Германии, Гарвардская высшая школа дизайна и Массачусетский технологический институт представили свое видение будущего городского транспорта. Это был опыт в виртуальной реальности под названием «Поездка в 2049 году», после участия в которой проводился опрос, раскрывающий различия между двумя странами.

VR помогает увидеть будущее городского транспорта

Предложенный опыт был показан в рамках шестимесячного тура по США и Европе, в котором приняли участие более тысячи гостей. Результаты показали, что участники заинтересованы в перевозках свободных от выбросов в большей степени, нежели желание индивидуальное и комфортное передвижение. Также американские участники более открыты для футуристических транспортных технологий, чем в Германии.

Опыт в виртуальной реальности был создан в рамках программы дружбы между Германией и США. Зрители смогли увидеть беспилотные такси в Лос-Анджелесе, автономные автомобили в Чикаго и Франкфурт без машин. Познакомиться с этим можно в Oculus Store и Gear VR.

VR помогает увидеть будущее городского транспорта

Как отмечает доктор Дэвид C. Рикеттс (David S. Ricketts), сотрудник Гарвардского университета: «подобный VR-опыт может быть полезен для инновационных исследований, потому что он делает будущее осязаемым. Люди могут лишь представить себе то, что они слышат. Виртуальная реальность дает возможность погрузиться в новые разработки, чтобы сформировать мнение о них. Это позволяет лучше прогнозировать то, куда приведут инновационные решения.

Это отличный пример того, как VR в очередной раз выступает инструментом для визуализации в одной из отраслей жизнедеятельности городов»,

VR помогает увидеть будущее городского транспорта

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/11/vr-helps-shape-future-us-german-urban-transportation-policies/
Евгений, 11 ноября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *