VR технологии, или Новый метод борьбы с паранойей

По мнению профессоров Оксфорда, многие заболевания можно лечить с помощью виртуальной реальности. Врачи демонстрируют пациентам, страдающим расстройствами психики, что те моменты, которые вызывают страхи, совсем не опасны и не доставляют неприятных ощущений.

VR технологии, или Новый метод борьбы с паранойей

Возможность лечения с помощью виртуальной реальности была проверена в ходе эксперимента на 30 больных, у которых диагностирована паранойя. Обычно таким пациентам свойственно недоверие, они настороженно относятся ко всему, подозревают, что кто-то хочет причинить им вред. Люди, страдающие паранойей, избегают общения, а, контактируя с окружающими, отводят взгляд. Все эти признаки свидетельствуют о замкнутости и длительном стрессе.

Пациентов с паранойей помещали в разные ситуации. Они оказывались в лифте или в метро. Помимо этого, в пространстве оказывались также виртуальные люди. Все пациенты были разделены на две группы. Одна из них старалась не замечать, что вокруг есть виртуальные персонажи. Вторая группа избрала иной тип поведения, стараясь приблизиться к виртуальным людям и подойти к ним как можно ближе. У пациентов, которые поступали таким образом, после опыта прошли симптомы, свидетельствующие о сильной паранойе.

Эксперимент показал, что благодаря виртуальной реальности можно бороться с психическими заболеваниями. После первой же процедуры, длящейся полчаса, уходит часть симптомов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 07 мая 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию