VR-терапия для пациентов после инсульта

VR-терапия для пациентов после инсульта
Больница города Тамворт предлагает терапию в виртуальной реальности для пациентов, перенесших инсульт, в рамках клинических испытаний инновационных технологий.

Компания Neuromersiv разработала систему, включающую VR-гарнитуру и перчатку с электронным управлением, которая помогает имитировать движения, необходимые в реальной жизни. Терапевты могут контролировать опыт удаленно, что дает возможность проводить подобную терапию в любом госпитале страны. Врач-физиотерапевт, Люк Уэйкли (Luke Wakely) сказал, что такая программа улучшит жизни пациентов после серьезного нарушения работы головного мозга.

«Ключевым моментом является то, что данный опыт делает его интересным для людей. Важно понимать, что для улучшения состояния пациенты должны выполнять одно и то же упражнение снова и снова, почти до тошноты, чтобы оно было полезным. А наша система помогает людям более интересно провести это время», — сказал доктор Уэйкли.

По его мнению, конечным результатом является то, что VR-система с электронной перчаткой может вернуть функцию руке через укрепление мышц и нервной системы.

Neuromersiv получила правительственный грант в размере 25 000$ на разработку технологии.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 21 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию