VR версия Need for Speed с видом из салона

Компания ЕА совместно с разработчиками Firemonkeys и Google представили пользователям новую игру, предназначенную специально для Daydream. VR версия основана на мобильной, которая вскоре выйдет для устройств с операционной системой Android. В новой игре будет возможность видеть все изнутри салона.

В современной VR версии присутствует атмосфера прежней Need for Speed: Underground, у которой до сих пор немало поклонников. Гонки происходят преимущественно ночью, на улице при этом дождь или туман. Но главная особенность игры – отличное музыкальное сопровождение. За победу в гонках игрок получает в награду виртуальные деньги. Их можно использовать для покупки автомобилей.

VR версия Need for Speed с видом из салона

Эти гонки стали вторыми в VR для Daydream, а первыми были VR Karts. Изменилось положение контроллера: теперь пользователь держит его в одной руке и совершает им движения вперед и влево-вправо, когда нужно повернуть. Чтобы начать дрейфовать, следует зажать трэкпад. Первое время играть так непривычно, поэтому потребуется некоторое время, чтобы освоиться с управлением.

Чтобы пройти игру, необязательно выигрывать каждый раз. Хотя стать обладателем серебряной медали не так уж трудно. Во всяком случае проще, чем получить золотую медаль.

Сложность управления во многом связана с тем, что из-за несовершенства контроллера Daydream после крутых поворотов машина не сразу выравнивается, а поворачивает еще некоторое время. Причина этого – потеря калибровки. Можно восстановить ее, приостановив гонку, однако этот вариант не очень удобен в разгар напряженной борьбы.

Мобильная версия игры получилась неплохой, однако в ней есть технические проблемы. Так, на широких трассах, как правило, пусто. Только изредка появляется одинокий фургон, перекрывающий дорогу. Когда на экране появляется много машин, игра зависает. Интересные эффекты добавились благодаря VR технологиям. Хотя непонятно, почему разработчики выбрали Google Daydream.

Игра скоро будет доступна пользователям. Несмотря на все преимущества, у нее также немало недоработок. Кроме того, выпуск обычного порта для крупного разработчика, которым является ЕА, – это как-то несолидно. Остается надеяться, что они еще порадуют нас более сложными и интересными приложениями.

В статье представлены фотографии мобильной версии игры для устройств Apple и Android.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 09 декабря 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию