Vreal получил финансирование $ 11,7 млн ​​для развития своей VR платформы

Сиэтлский стартап Vreal собрал 11,7 млн.$  в раунде финансирования серии A для своей VR платформы вещания.

Vreal немного похож на Twitch для VR. Вы можете записать опыт и позже протестировать его с друзьями или семьей. Вы также можете опубликовать погружение или включить онлайн трансляцию. Запись включает в себя среду, движение игроков, их взаимодействия и голоса, каждый момент может быть позже пересмотрен. В будущем планируется поддержка голосового чата.

Первоначально Vreal интегрируется с Gorn, Arizona Sunshine, Surgeon Simulator и Superhot. Сервис находится на закрытом этапе тестирования, но вы можете выразить свой интерес через Google форму. Этим летом компания планирует предложить более широкий тестовый выпуск.

В настоящее время в Vreal работает 24 человека. Финансирование поможет запустить платформу и разработать более совершенные инструменты.

В этом раунде общее финансирование стартапа увеличилось до 15 млн $. Раунд возглавлавили Axioma Ventures, Intel Capital, Akatsuki Entertainment Technology Fund. Они присоединились к Upfront Ventures, Vulcan Capital и Youku.

«Виртуальная реальность — это захватывающая среда, и Vreal — единственный способ для зрителей войти в чужие VR-игры и насладиться контентом. Погружающиеся виртуальные миры — это будущее игр, и мы строим платформу, в котором зрители будут наблюдать за игровыми процессами, вместе со своими друзьями и любимыми игровыми персонажами», — сказал Тодд Хупер, основатель и главный исполнительный директор Vreal.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 08 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии