Вышел первый VR видеоролик для обучения врачей радиологов

На недавнем ежегодном научном саммите SIR в Лос-Анджелесе Общество интервенционной радиологии представило первый в истории обучающий VR 360º учебный видеоролик по интервенционной радиологии.

Одночасовой мультисегментный фильм является специальным проектом научного издания под названием «Журнал сосудистой и интервенционной радиологии» (Journal of Vascular and Interventional Radiology). Идея создания видеоролика принадлежит его главному редактору, доктору медицины Зиву Дж. Хаскалу, который по совместительству является профессором отделения радиологии и медицинской визуализации в Университете здравоохранения Вирджинии в Шарлоттсвилле.

В учебном VR видеоролике Хаскал и его коллеги по университету выполняют процедуру TIPS (внутрипеченочное шунтирование), в ходе которой они создают новый кровеносный сосуд в печени, используя крошечные катетеры и пористые трубочки.

Вышел первый VR видеоролик для обучения врачей радиологов

«Интервенционная радиология всегда была на переднем рубеже современной медицины. Так как VR360 является передовым медицинским симулятором, то этот проект воплощает инновационный дух нашей специальности», − сказал Хаскал. «Мы взяли одну из самых сложных среди проводимых нами процедур и создали иммерсивный VR фильм. Видеоролик позволяет врачу вернуться в любой отрезок операции для изучения, анализа и оценки».

На саммите радиологов SIR 2018, участникам сеанса были предоставлены VR шлемы (HMD), чтобы они могли детально рассмотреть видео и погрузиться в процедуру. Поскольку интервенционная радиология и другие направления медицины продолжают быстро развиваться, использование доступных технологий, таких как использованная в данном случае виртуальная реальность, позволяет получить более подробную информацию и реалистичные обучающие материалы.

«VR обеспечивает профессиональную подготовку для врачей по всему миру, желающих обновить свои навыки или обрести необходимые знания для оказания помощи в условиях, когда клинические эксперты не могут предоставить им обучение на практике», − сказал Хаскал.

Хаскал уже планирует следующие VR проекты для информирования пациентов, интернов и лечащих врачей об интервенционной радиологии. Он надеется извлечь из виртуальной реальности максимум выгоды для развития современной медицины.

Небольшой сегмент одночасового видео можно посмотреть ниже.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 26 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *