Workbench VR − виртуальный помощник на производстве

Промышленная фирма Cemtrex планирует выпуск VR инструментария для производственных рабочих.

С ростом популярности виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR) многие производители начали замечать потенциал этих технологий за пределами сферы развлечений, которой ранее уделялась большая часть внимания. Одной из таких областей применения VR/AR стали промышленные предприятия и производственные мощности. Именно на них ориентировано новое приложение Workbench VR.

Workbench VR − виртуальный помощник на производстве

Workbench VR − это, по сути, вспомогательный инструмент для работы в производственной среде. Приложение должно помочь рабочим-сборщикам монтировать продукцию быстрее и эффективнее, а также снизить количество ошибок и повысить качество.

Приложение использует VR/AR гарнитуры, смарт-очки и различные подключенные к ним «смарт инструменты», которые помогают сотрудникам справляться с различными нюансами рабочих процессов. Приложение может быть использовано на производственных мощностях различных отраслей промышленности, включая аэрокосмическую, автомобильную, машиностроительную и электронную.

Этот виртуальный помощник был разработан компанией Cemtrex Inc, известной промышленно-производственной фирмой. Компания недавно создала внутреннюю команду Cemtrex VR, которая собственно и разработала вышеупомянутое приложение. Cemtrex Inc стремится стать частью быстрорастущего роста рынка программного VR/AR обеспечения для промышленного применения. Согласно исследованиям Statista, ожидается, что к 2021 году объёмы этого рынка вырастут до 30 миллиардов долларов США.

Председатель и главный исполнительный директор Cemtrex, Саагар Говил, высказал своё мнение касательно инновации. По его словам, Workbench VR это первое VR/AR приложение, которое предоставляет производственной команде набор полезных рабочих инструментов. Оно помогает более точно отслеживать и совершенствовать сборочные операции.

Workbench VR − виртуальный помощник на производстве
«В свете нашего обширного опыта и большого количества клиентов в промышленной и производственной среде, мы считаем, что это приложение будет очень популярным среди наших клиентов. Наше приложение Workbench VR имеет огромную ценность для любой производственной операции, которая направлена ​​на сокращение затрат и повышение конкурентоспособности».

Компания планирует выпустить бета-версию Workbench VR летом 2018 года. Предприятия, желающие участвовать в бета-тестировании, могут зарегистрироваться на веб-сайте Cemtrex.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
posternews, 08 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *