WWDC: Apple анонсирует совместное использование AR приложений

Apple продолжает твердой поступью входить в мир дополненной реальности. Как было объявлено во время конференции WWDC, AR приложения вскоре получат многопользовательские функции. То есть, у вас появится возможность одновременно просматривать контент и делиться им с друзьями.

«AR − это трансформационная технология».

Крейг Федериги, старший вице-президент по разработке программного обеспечения, объявил, что компания Apple сотрудничает с Adobe в ходе разработки нового формата файлов для дополненной реальности. Этот формат получил название Universal Scene Description (USDZ) и сервисы Adobe Creative Cloud также будут его поддерживать.

WWDC: Apple анонсирует совместное использование AR приложений

Это означает, что наконец-то появится возможность перемещать AR контент по всей экосистеме iOS. Открытый формат файла позволит вам создать виртуальный объект с помощью Adobe Creative Cloud, а затем опубликовать его в Интернете или просто поделиться им через iMessage с друзьями.

Файловый формат USDZ также будет работать с Quixel, ptc, Sketchfab и Autodesk. Creative Cloud также собирается выпустить новое приложение для создания AR контента на iOS, хотя конкретной информации об этом ПО пока нет и разработчики даже не озвучили его название.

Помимо введения нового файлового формата, который сделает передачу AR контента более универсальной и простой, компания Apple также продемонстрировала свое собственное приложение под названием «Measure». Как и другие инструменты измерения для дополненной реальности, которые мы уже видели в прошлом, это приложение позволяет фиксировать и измерять объекты с прямыми краями, просто наведя на них устройство с поддержкой ARKit 2.

Рассказывая о новой версии ARKit 2, Федериги рассказал, что будет улучшено отслеживание лица, рендеринг станет более реалистичным, будет добавлено обнаружение 3D-объектов и многопользовательский режим.

Одним из способов показать новый и улучшенный ARKit 2 стала демонстрация приложения AR LEGO, которое позволяет «подключить» ваш девайс к физическим наборам LEGO. По сути, приложение позволяет вам дополнять обычный набор LEGO при помощи различных объектов и персонажей, а также превращает его в игровое поле, на котором можно выполнять квесты и играть с четырьмя друзьями даже с разными устройствами на iOS.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 05 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *