Запущено новое социальное AR приложение

Благодаря выпуску ARKit и ARCore появилось много новых и интересных приложений в дополненной реальности. Например, шведская компания Bublar запустила социальное мобильное приложение —  Placie.

Placie 4_Decorate_iphone

Вы фотографируетесь, затем в приложении украшаете своё фото наклейками, текстом, стикерами и далее выкладываете его, указывая вашу локацию на карте. Далее приложение с помощью AR и технологии определения местоположения позволяет создавать и публиковать виртуальные объекты и фотографии, которые появляются в реальных географических местоположениях.

«Placie соединяет людей и места в игривой социальной среде. В Placie есть все атрибуты социального приложения, но то, что отличает приложение — это возможность исследовать изображения на основе местоположения в режиме дополненной реальности», — сказал Виктор Хаттенбах, креативный директор Bublar в своем заявлении.

Placie была построена на собственной программной платформе Bublar и представляет собой первый этап по расширению всего мобильного опыта. Приложение бесплатно для iOS и Android. Bublar монетизирует приложение через дополнительные покупки в приложении.

«Мы прогнозируем захватывающую эволюцию приложений, основанных на программной платформе Bublar. Наше видение заключается в том, чтобы повысить удобство использования для социальных приложений путем интеграции дополненной реальности и геолокации»,- сказал Магнус Гранквист, генеральный директор Bublar.

Placie — это всего лишь одно из нескольких мобильных приложений, которые экспериментируют с AR. Компания AR Blippar недавно представила AR City. Это экспериментальное приложение, которое поможет пользователям ориентироваться в шумных городах. Также вспомним мобильное AR приложение от IKEA, которое помогает клиентам сделать осознанный выбор.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 27 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии