VR / AR технологии набирают обороты в сфере здравоохранения

VR / AR технологии набирают обороты в сфере здравоохранения

Согласно прогнозу Allied Market Research, в секторе здравоохранения будет наблюдаться рост внедрения учебных и симуляционных приложений VR / AR в ближайшие годы. В новом отчете компания маркетинговых исследований прогнозирует рост на мировом рынке VR / AR 65,7% с 2016 по 2022 год. Рынок будет стоить 59 511 млн долларов. Этот рост будет зависеть от расширения игрового рынка, а также от корпоративных функций и обучения, что повысит осведомленность конечных пользователей. Вместе с тем в докладе также отмечается, что «отсутствие инфраструктурного развития и высоких процессов, по прогнозам, будет в некоторой степени ограничивать рост рынка».

В отчете говорится, что сегмент консоли доминировал на рынке платформ в 2015 году, при этом доля дохода составила 41%. Ожидается, что к 2022 году этот показатель вырастет на 69%. Хотя доля видеоигр составляет 46% от доли рынка приложений, по прогнозам, сегмент здравоохранения будет расширяться высокими темпами роста. Согласно исследованиям Allied Market, в сегменте здравоохранения CAGR будет составлять 73%, в основном за счет обучения и моделирования приложений и услуг. «AR и VR предлагают экономически эффективное решение в обучении и развитии навыков, — говорит аналитик Allied Market. «Например, в гражданской авиации или в военных целях дороже использовать реальный самолет для обучения пилота. Кроме того, в здравоохранении обучение студентов, медсестер или других медицинских работников на живых людях является неэтичным и может нанести вред; Таким образом, основанные на виртуальной реальности решения обеспечивают эффективные инструменты для обучения медицинских работников без ущерба для жизни. »

По прогнозам, в ближайшие годы рынок Азиатско-Тихоокеанского региона будет расти наиболее быстрыми темпами, а прогнозируемый показатель CAGR составит 68%.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 15 мая 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию