Evangelist
26 мая 2023
802

Китайский город Чжэнчжоу активизируется в развитии метавселенной

Китайский город Чжэнчжоу объявил о ряде инициатив по поддержке компаний метавселенной, работающих в регионе. Муниципальные власти создадут специальный фонд в размере 10 млрд юаней ($1,42 млрд) для стимулирования роста и развития отрасли.

Согласно правительственному проекту, компании, решившие переместить свою штаб-квартиру в Чжэнчжоу, будут иметь возможность получить стартовый капитал в размере до 200 миллионов юаней ($28,34 млн). Компании также будут претендовать на другие льготы, включая субсидии на аренду.

Любая компания, занимающаяся разработкой вариантов использования метавселенной в городе, будет иметь возможность получить до 5 миллионов юаней ($710 000) за каждый проект.

Конкретная дата выделения средств пока не разглашается. Помимо обнародования политики финансирования, муниципальные власти Чжэнчжоу также изложили свое долгосрочное видение развития метавселенной в городе.

Эта политика применяется к местным предприятиям, работающим в двух разных областях: 1) исследовательские усилия, сосредоточенные на технологиях метавселенной, таких как виртуальная реальность, дополненная реальность и интерфейсы мозг-компьютер; и 2) использование технологий метавселенной в реальных отраслях, таких как образование, развлечения и торговля.

Кроме того, правительство будет сотрудничать с другими государственными учреждениями и инвестиционными компаниями, чтобы получить дополнительные 50 миллиардов юаней ($7,08 млрд) в виде финансирования для поддержки различных проектов развития, связанных с метавселенной. Кроме того, город намерен предлагать денежные вознаграждения компаниям после их листинга на основных фондовых биржах Китая.

Чжэнчжоу присоединился к множеству китайских городов и провинций, пообещав стать лидерами в развитии виртульных площадок в стране.

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий