8 самых необычных AR очков, которые вы наверняка еще не видели

Обычно мы рассказываем о самых лучших AR очках и VR гарнитурах, но теперь пришло время посмотреть на аутсайдеров. Об этих AR гарнитурах вы, вероятно, никогда не слышали и даже не видели. Многие из них вполне функциональны и полезны, а некоторые оказались жутко неудобными или нелепо выглядящими.

ANTVR Mix

Компания ANTVR и ее гарнитура Mix провели вполне успешную краудфандинговую кампанию на Kickstarter, получив финансирование на разработку устройства в размере около 200 000 долларов США (при цели 50 000 долларов).

8 самых необычных AR очков, которые вы наверняка еще не видели

Компания утверждает, что устройство имеет 96-градусное поле зрения, очень легкое и совместимо со SteamVR. Пока общественность видела лишь макеты и прототип. Компания планирует продавать устройство за $ 649, первые экземпляры будут разосланы инвесторам в декабре этого года.

SPEX Super Vision

SPEX Super Vision настолько странен, что даже завораживает. В этих очках пользователь будет выглядеть как Циклоп из Людей-X. Устройство предназначено для пользователей, работающих в медицинской и технической областях.

Очки Super Vision оснащены 21,7-мегапиксельной HD-камерой, имеют поле обзора 37,5 градусов, дисплей с разрешением 1024 x 768 и работают со смартфонами на Android. Устройство также оснащено двухсторонней системой голосовой и видео связи с поддержкой Wi-Fi и весит всего 100 граммов.

8 самых необычных AR очков, которые вы наверняка еще не видели

Это скорее не AR очки, а устройство для отображения видео, зумирования реальных объектов и просмотра данных. В настоящее время оно не продается широкой публике, а лишь компаниям партнерам.

Trivisio LOC.30

LOC.30 является прототипом устройства компании Trivisio, которая базируется в Люксембурге. Устройство выглядит научно-фантастически, имеет 30-градусное поле зрения и вмещает 5-мегапиксельную камеру. Предназначено для поддержки AR приложений, весит 100 граммов и соединяется с ПК через порт USB 2.0. Оно может проектировать изображение или потоковое видео на микро-дисплей.

8 самых необычных AR очков, которые вы наверняка еще не видели

Увы, устройство не продается, но вы можете знатно повеселиться, просмотрев на веб-сайте компании Trivisio их передовые футуристические новинки.

Shadow Creator Action One

Эта гарнитура является творением компании Action One из Шанхая. Очки от Action One предлагают 45-градусное поле зрения и распознавание жестов, ввод данных посредством карманного контроллера или голосовых команд.

8 самых необычных AR очков, которые вы наверняка еще не видели

Компания говорит, что устройство поддерживает Wi-Fi и 6DoF взаимодействие с AR контентом, а также навигацию по реальному миру с соответствующим AR контентом и взаимодействие различными 3D-конструкциями. Дата релиза и цена неизвестны.

Univet VisionAR

На выставке AWE устройство выглядело потрясающе, однако в применении оно разочаровало многих экспертов. Гарнитура VisionAR от итальянской компании Univet, была разработана для промышленного и корпоративного использования.

8 самых необычных AR очков, которые вы наверняка еще не видели

Это монокулярная проекционная система, оснащенная голографическим оптическим движком Sony. Эти «защитные очки дополненной реальности» предлагают интерфейс зеленого цвета с меню и боковой панелью, которыми можно управлять с помощью жестов. Для 2018 года, даже для использования на заводе, набор функций скуден.

Смарт очки ThirdEye X1

AR гарнитура X1 отдаленно похожа на Magic Leap One. Компания из Нью-Джерси ThirdEye Gen нацелена на широкий круг клиентов, от предприятий до образовательных учреждений и простых обывателей.

8 самых необычных AR очков, которые вы наверняка еще не видели

X1 обладает 40-градусным полем зрения, разрешением 1280 x 720, 13-мегапиксельной камерой с качеством съемки до 4K. Для связи с ПК устройство использует Wi-Fi и позволяет управлять интерфейсом при помощи движений головы. На X1 можно установить линзы по рецепту. Гарнитура обещает до восьми часов автономной работы, при стоимости 999 долларов.

Flex AR

Это не совсем продукт. Это скорее идея и эталонный дизайн для корпоративных пользователей. Flex AR от Atheer представляет собой AR гарнитуру, соединенную с внешним вычислительным блоком.

8 самых необычных AR очков, которые вы наверняка еще не видели

При использовании платформы Flex AR, наряду с инструментами AiR Enterprise от Atheer, AR устройство сможет предлагать жестовое и голосовое управление интерфейсом и будет оснащено мобильным процессором Snapdragon 835.

NReal

На первый взгляд, AR гарнитура от пекинской компании NReal выглядит весьма добротно, и имеется в различных расцветках. Она миниатюрна, однако на практике оказалась минимально жизнеспособной. Отслеживание оказалось ненадежным, область зрения чрезвычайно крошечной, да еще и были некоторые проблемы с задержкой. Тем не менее, идея хороша, если довести до ума. Даты выхода на рынок пока нет.

8 самых необычных AR очков, которые вы наверняка еще не видели

В общем AR гарнитур намного больше, но эти устройства являются самым ярким свидетельством того, что индустрия дополненной реальности стремительно развивается, исследуя новые ниши и экспериментируя с форм-фактором и функциями.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 19 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *