Adobe представила Substance 3D Modeler для работы с 3D-моделями в VR на Quest

Adobe представила Substance 3D Modeler для работы с 3D-моделями в VR на Quest
Substance 3D Modeler от Adobe позволяет создавать 3D-модели в виртуальной реальности и на ПК. Программа имеет функцию плавного перехода от монитора, мышки и клавиатуры в VR. Преимущество режима виртуальной реальности заключается в интуитивно понятном проектировании собственными руками и стереоскопической 3D-визуализации.

Модели могут быть экспортированы и дополнительно обработаны в других программах. При этом Substance 3D Modeler от Adobe позволяет создавать 3D-модели в виртуальной реальности и на ПК. Программа имеет функцию плавного перехода от монитора, мышки и клавиатуры в VR. Преимущество режима виртуальной реальности заключается в интуитивно понятном проектировании собственными руками и стереоскопической 3D-визуализации.

Модели могут быть экспортированы и дополнительно обработаны в других программах. При этом Substance 3D Modele — часть более широкого пакета ПО.

Стоит отметить, что новый продукт Adobe имеет именно VR-происхождение. Программа выросла из сотрудничества между командами Substance 3D и создателями приложения Oculus Medium. Meta* продала его Adobe в 2019 году, хотя оригинальная версия до сих пор доступна в Rift Store.

Фаза закрытого бета-тестирования Substance 3D Modeler началась летом 2021 года, а с апреля 2022 года она проходит бета-тестирование. На данный момент без компьютера работа с программой невозможна. Однако в следующем году появится официальная версия для Meta Store для Quest 2 и Pro.

Стоимость пакета Substance 3D Modeler и других 3D-инструментов составляет 47,59$ в месяц для одного пользователя. Для малого, среднего бизнеса, а также крупных предприятий существуют собственные условия оплаты. Более подробная информация и пробная версия на официальном сайте.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 25 октября 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *