AI дети-наше будущее?

AI дети-наше будущее?

Soul Machines— компания, которая использует искусственный интеллект для создания реалистичных аватаров, реагирующих на человеческие эмоции. «Грань между реальностью и подделкой становится весьма размытой, когда люди встречаются с BabyX. » -сказал основатель Soul Machines Марк Сагар.

BabyX- специальная программа-прототип  ребенка, который реагирует и общается как обычный живой ребенок. BabyX может  всхлипывать или плакать и некоторые демонстрируют симпатию, подобной той, которую мы испытываем к детям. Некоторые считают, что это жутко. Другие же вообще реагируют нейтрально. К какой группе относитесь вы? Посмотрите видео ниже и вы поймёте.

Сагар является доцентом в Университете Окленда в Новой Зеландии. Он получил премию за создание реалистичных анимационных лиц для фильмов King Kong и Spider-Man 2.

Soul Machines разрабатывает множество проектов от мультфильмов до Нади. Надя- это программа, способная обслуживать граждан Австралии, ищущих помощи в Национальной Системе страхования от нетрудоспособности. Надю озвучила известная актриса Кейт Бланшет.

В течение следующего года Soul Machines планирует открыть платформу для для создания свои собственных аватаров, как более реалистичный Bitmoji. Потенциальных применений технологии компании множество, но компания решила создать AI ребенка, потому что младенцы являются естественными «обучающими машинами». «Это все равно, что смотреть на основы того, как родители учат детей, — сказал Сагар. «Как работает этот цикл взаимодействия?»

Аватары создаются с помощью биологически вдохновленных когнитивных моделей, чтобы обеспечить максимально реалистичное взаимодействие. Сагар сосредоточен на аватарах, устанавливающих глубокую связь со своим объектом.  «Мозг по-разному реагирует на то, что он воспринимает как живое, по сравнению с тем, что он воспринимает как неживое», — сказал он. «Если вы когда-нибудь увидите реалистичный глаз, смотрящий на вас, вы, скорее всего, ответите, чем если увидите мультяшный глаз.»

AI дети-наше будущее?

Компьютеры, которые могут  анализировать ваши чувства

Ответы на эмоции человека также являются частью аватаров Soul Machines.  Так что, если аватар Soul Machines будет поблизости, а вы отвернётесь, он может ответить языком жестов, предназначенным для выражения разочарования или печали, как способ привлечь ваше внимание. С помощью биометрии, Soul Machines могут запоминать лица и использовать AI для определения наилучшего ответа, основанного на предыдущих взаимодействиях.  Со временем компьютер полностью проанализирует вас и сможет создать персональный профиль, который будет следовать за вами по всему миру, как cookie следуют за вами в Интернете — через приложения, игры, виртуальную реальность и витрины, чтобы понять, как наилучшим образом обслуживать вас (или манипулировать вами).

Аффективные вычисления — это технология, которая может обнаруживать человеческие эмоции и позже использовать их.

Цифровые призраки

Сагар сказал, что в будущем он может подумать о сочетании аффективных вычислений, аватаров и AI имитации тона, стиля и использования слов людей. Это идея, была лишь воображением, но теперь она оживает в серии продуктов и проектов.

Люди, пережившие холокост, дали интервью об этом. После этого была сделана специальная голограмма. В сочетании с НЛП человек может задать голограмме практически любой вопрос. Это похоже на мемуары, которые могут поговорить с вами.

Используя старые стенограммы чата, стартап Лука создал нейронную сеть после смерти Романа Мазуренко, близкого друга генерального директора Евгении Куйды.

Почти идентичный сценарий разыгрался на телешоу Black Mirror, когда женщина разрешила компании проанализировать старые письма мужа и поместить их в реалистичного робота, чтобы она могла снова быть с ним. Это феномен, который Сагар называл«цифровым призраком» и «миром виртуальных духов».

«Я был бы очень заинтересован в том, чтобы сочетать технологии типа Лука с нашими и увидеть последствия этого. Я думаю, что это  будет увлекательно», — сказал он. «Как только вы построили аватар, плюс у вас есть стенограммы, вы по существу создали цифровой призрак. По сути, мы создаем мир виртуальных духов. »

Демо BabyX 5.0 запустится в конце 2017 или 2018 году, сказал представитель компании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 29 мая 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию