Alibaba приобретает израильский VR стартап Infinity Augmented Reality

На днях стало известно, что компания Alibaba приобрела израильский VR стартап Infinity Augmented Reality. Условия сделки не разглашаются. Alibaba и InfinityAR были стратегическими партнерами с 2016 года. В то время корпорация Alibaba Group была одним из ведущих инвесторов в рамках финансирования стартапа серии C. С тех пор они сотрудничали в ходе различных проектов в сфере дополненной реальности, компьютерного зрения и искусственного интеллекта.

Основанная в 2013 году платформа AR очков InfinityAR дает разработчикам в различных отраслях (розничная торговля, игры, медицина и т.д.) возможность интегрировать в свои приложения дополненную реальность. Продукты InfinityAR включают SDK плагины для 3D движков, а также программное обеспечение для изготовителей оригинальных изделий и производителей комплексного оборудования.

Корпорация Alibaba заинтересовалась иммерсивными технологиями три года назад, когда она инвестировала в Magic Leap. Затем последовало объявление о создании новой исследовательской лаборатории в Китае для разработки способов внедрения виртуальной реальности в фирменную платформу электронной коммерции.

Alibaba приобретает израильский VR стартап Infinity Augmented Reality

Научно-исследовательская группа InfinityAR продолжит осуществлять свои разработки в израильском подразделении Академии DAMO в рамках научно-исследовательской инициативы Alibaba. К слову, в эту инициативу корпорация вкладывает $15 млрд с целью в конечном итоге к 2036 году охватить пользовательскую базу в два миллиарда клиентов и создать 100 миллионов рабочих мест.

Академия DAMO сотрудничает с университетами по всему миру, а израильское подразделение под названием Israel Machine Laboratory сотрудничает с Тель-Авивским университетом, который специализируется на видеоанализе и машинном обучении. В заявлении для прессы руководитель лаборатории Лихи Зельник-Мэнор сказал:

«Корпорация Alibaba рада, что после трехлетнего сотрудничества сможет работать с InfinityAR в качестве единой команды. Эта талантливая команда привнесет уникальные ноу-хау в области разработки датчиков и сенсоров, компьютерного зрения и навигационных технологий. Мы с нетерпением ждем возможности изучить эти передовые технологии и предложить дополнительные возможности нашим клиентам, партнерам и разработчикам».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://techcrunch.com/2019/03/24/alibaba-acquires-israeli-vr-startup-infinity-augmented-reality/
Newsroom, 25 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *