Теперь совершать платежи Alibaba можно, просто кивая головой!

Пользователям китайского интернет-магазина Alibaba будет доступен новый способ оплаты. Чтобы расплатиться за товары в VR пространстве, достаточно одного кивка головы. Не нужно даже расставаться с очками, чтобы перечислить деньги. Пользоваться телефоном также не придется.

Теперь совершать платежи Alibaba можно, просто кивая головой!

С помощью новой системы оплаты, названной VR Pay, интернет-магазин попытается полностью перенести свою деятельность в VR пространство. Однако возникает проблема: как не потерять свои деньги, когда шлемом воспользуется другой человек? На этот случай в VR Pay предусмотрено подтверждение личности с логином и паролем или через распознавание голоса.

Как заявляют представители Alibaba, чтобы аутентифицироваться, необходимо обязательно ввести пароль. Для этого подойдет традиционный ввод или кивок головы. Также можно продемонстрировать свой пароль, задержав взгляд на определенной клавише не менее чем на 1,5 с.

Alibaba уже пытались использовать в своей деятельности VR технологии. Так, недавно был представлен проект, позволяющий покупать на Taobao виртуальных подружек или парней. Выпущенная в августе служба BUY+ используется и сегодня, а вскоре должна появиться и новая система оплаты – VR Pay.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 14 октября 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию