Amazon Sumerian теперь доступен для всех, кто хочет создавать AR/VR приложения

Amazon Sumerian покинул стадию бета-версии и теперь доступен для всех заинтересованных пользователей. Инструмент от Amazon Web Service (AWS) для самостоятельного создания AR/VR контента был представлен на конференции AWS re: Invent в прошлом году. Amazon Sumerian был заявлен ​​как программное обеспечение, которое позволяет любому человеку создавать AR и VR приложения без какого-либо опыта кодирования.

Программное обеспечение также не зависит от платформы. Созданные в Sumerian приложения, могут работать в веб-браузерах, которые поддерживают WebGL или WebVR, на VR-гарнитурах (таких как HTC Vive и Oculus Rift), а также на мобильных устройствах iOS и Android, совместимых с ARKit и ARCore. Пользователи также могут интегрировать ряд других AWS сервисов, таких как Amazon Polly и Amazon Lex.

«Вы можете создавать реалистичные виртуальные среды и сцены. При этом вам не нужно сначала осваивать специализированные инструменты для 3D-моделирования, анимации, освещения, редактирования звука или программирования», − написал Джефф Барр из AWS в блоге.

«После создания вы можете запустить свое готовое творение на нескольких платформах без необходимости писать собственный код или иметь дело со специализированными системами и процессами развертывания».

Одним из бета-клиентов Sumerian стала лаборатория Fidelity Labs, подразделение исследований и разработок компании Fidelity Investments. Команда создала прототип VR помощника по имени Cora, который может общаться с клиентами и, возможно, в один прекрасный день поможет им с котировками акций. Учитывая природу платформы, Fidelity Labs сможет также модифицировать VR прототип, чтобы сделать аналогичный AR опыт.

Крупнейшие игроки в индустрии технологий из кожи вон лезут, чтобы дать разработчикам инструменты для создания приложений и контента для своих платформ. Концерн Apple представил свою инфраструктуру ARKit для разработки мобильных AR приложений. Google последовал примеру и выпустил ARCore для Android. Аналогично, Snapchat и Facebook выпустили программное обеспечение для создания AR контента для своих платформ.

Для AR индустрии развитие технологий и поддержка сообщества разработчиков − это средство для достижения глобальных целей. Если создатели и разработчики выбирают определенную операционную систему, платформу или веб-хостинг для размещения своих приложений, то это привлекает больше клиентов и соответственно больше прибыли.

Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 16 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии