Bosch разрабатывает простую оптическую систему для производителей AR-очков

Bosch разрабатывает простую оптическую систему для производителей AR-очков
В то время, как крупные технологические компании, такие как Apple и Facebook, готовятся к выпуску своих собственных умных очков, инженерный гигант Bosch работает над оптическими компонентами, которые могут помочь конкурентам догнать их.

На этой неделе подразделение Bosch Sensortech представило свою систему Light Drive, которая включает в себя все оптические компоненты, датчики и процессоры, необходимые производителям для создания собственных AR-гарнитур.

«Наша новая система Light Drive — самый миниатюрный и легкий продукт на современном рынке, и поэтому она способна превратить почти любые обычные очки в умную гарнитуру», — заявил Стефан Финкбайнер, генеральный директор Bosch Sensortech. «Устраняя отвлекающее использование телефона, AR-очки могут помочь повысить безопасность вождения например, уменьшая желание проверить уведомления или сообщения.»

Light Drive использует метод микроэлектромеханической системы (MEMS) для проецирования изображений на голографический элемент линзы, который передает изображения на сетчатку. Разработка Bosch включает в себя акселерометр, гироскоп и магнитометр для отслеживания ориентации пользователя, а также датчик барометрического давления. Они также облегчают ввод данных с сенсорной панели.

Возможно, самое важное, что компании удалось упаковать свой продукт до размеров, которые весят невероятное количество грамм, что позволяет производителям умных очков минимизировать объем своих рамок и дужек.

На данный момент создатели говорят, что конечный продукт будет готов для поставок только в 2021 году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 23 апреля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *