Evangelist
6 апреля 2023
673

Аналитик Apple Минг-Чи Куо считает, что новая гарнитура от Apple появится позже

Аналитик Apple Минг-Чи Куо продолжает негативную риторику относительно рынка виртуальной реальности и гарнитуры Apple XR.

Куо считает, что Apple не очень оптимистична в отношении анонса гарнитуры AR / MR, которая станет новым«iPhone», график массового производства для сборки был перенесен еще на 1-2 месяца. 3Q23.

Задержка также добавляет неопределенности в отношении того, появится ли новое устройство на WWDC 2023, как того ожидает рынок.

Все понимают, что гарнитура XR от Apple не будет чем-то близким к «моменту iPhone», и уж точно не Apple, которая   планирует поставить цену в $3 000. Но о какой задержке говорит Куо? Ожидается, что устройство не будет поставляться до этой осени, если Apple не скажет иначе во время основного доклада WWDC23 в июне.

Аналитик также сделал заключения относительно нового продукта и VR-рынка в целом:

  • Sony сократила производственный план PS VR2 на 2023 год примерно на 20%
  • Поставки Pico (крупнейший китайский бренд гарнитур AR/VR) в 2022 году оказались более чем на 40% ниже, чем ожидалось
  • В настоящее время недостаточно доказательств того, что гарнитуры AR/VR могут стать следующим звездным продуктом
  • Анонс Apple, вероятно, является последней надеждой убедить инвесторов в том, что гарнитура AR / MR может все-таки стать успешной

Гарнитура Apple XR, скорее всего, пойдет по медленной траектории развития ближе к Apple Watch, чем к «моменту iPhone».

В отчете IDC от 30 ноября 2022 года говорится, что мировые расходы на AR/VR, по прогнозам, достигнут $13,8 млрд в этом году и вырастут до 50,9 млрд долларов в 2026 году.

«Рынок AR/VR в последние годы делал медленные, но уверенные шаги и готов сделать еще большие шаги в ближайшие годы», — сказал Рамон Т. Ламас, директор по исследованиям мобильных устройств и AR/VR в IDC.

0 комментариев Оставить комментарий