Apple находится в процессе приобретения сервиса трансляций в виртуальной реальности — NextVR

Apple находится в процессе приобретения сервиса трансляций в виртуальной реальности - NextVR
Ни для кого не секрет, что у Apple есть амбициозные планы в области дополненной реальности, в том числе и в создании собственного AR-устройства. Компания строит платформу для него на базе ARKit, как инструмента для создания и просмотра AR-объектов. Вчера в сети появилась информация о том, что технологический гигант находится в процессе приобретения калифорнийской компании NextVR.

NextVR имеет десятилетний опыт в разработке решений для проведения онлайн-трансляций спортивных и культурных событий в виртуальной реальности. В настоящее время она предлагает свой продукт для Playstation VR, Oculus, HTC, Microsoft и Lenovo. Кроме того, NextVR имеет более 40 патентов в данной области, среди которых технология увеличения масштаба видеопотоков для поддержки высококачественных трансляций музыкальных концертов и спортивных игр на VR-гарнитуры. Также для оценки бизнеса важны партнерские отношения с NBA, FOX Sports и Wimbledon.

Тем не менее компания не смогла закрыть раунд финансирования серии C в начале 2019 года, что привело к сокращению штата на 40%. Для многих аналитиков рынка акцент на виртуальную реальность рассматривается, как потенциальный риск с учетом развития дополненной реальности.

Ожидается, что сумма сделки оценена примерно в 100 миллионов долларов. Хотя покупка еще не оформлена до конца, сотрудники стали получать письма о том, что штаб-квартира NextVR скоро переедет из Сан-Диего в Купертино.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 06 апреля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию