Apple приобрела израильский стартап Camerai в области дополненной реальности

Apple приобрела израильский стартап Camerai в области дополненной реальности
Apple хороша известна тем, что секретно скупает небольшие стартапы в важных отраслях, чтобы использовать их разработки в собственных продуктах. Очередная подобная новость просочилась сегодня и связан с покупкой в 2018-2019 годах израильского стартапа Camerai, который занимается продуктами в дополненной реальности и компьютерного зрения.

Новость была опубликована в израильской газете, однако Apple и генеральный директор Camerai отказались комментировать это событие. Однако источник, близкий к теме, подтвердил данное сообщение. Стартап был приобретен за несколько десятков миллионов долларов.

Похоже, что приобретение произошло в пике ажиотажа дополненной реальности в 2018 году, когда крупные технологические компании начали разработку собственных продуктов.

Сотрудники стартапа присоединились к команде Apple по разработке компьютерного зрения. Их продукты были включены в новых версиях операционной системы iOS 13 и 14. Изначально компания создала инструменты разработчика (SDK), чтобы помочь редактировать и использовать изображения, сделанные камерой телефона, более сложными способами.

Аналитики утверждают, что циклы появления новых смартфонов сильно замедлились. Это четко видно по времени появления и обновления флагманов от Apple. По этой причине использование новых технологий на базе существующего «железа» может дать конкурентное преимущество.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://techcrunch.com/2020/08/20/report-apple-quietly-acquired-israels-camerai-formerly-tipit-a-specialist-in-ar-and-camera-tech/
Евгений, 21 августа 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *