Apple приобрела VR-стартап Spaces

Apple приобрела VR-стартап Spaces
На этой неделе Apple приобрела VR-стартап Spaces, согласно опубликованной информации на официальном сайте стартапа и письмам на электронной почте.

Компания была создана в 2015 году Брэдом Германом (Brad Herman) и Ширазом Акмалем (Shiraz Akmal) после выхода из знаменитой Dreamworks. Первоначально она специализировалась на локационной виртуальной реальности (LBE). Однако в начале этого года из-за пандемии коронавируса пришлось закрыть все подобные площадки. Разработчики быстро переориентировались и создали приложение для видеоконференций в виртуальной реальности. Оно похоже на VR-адаптацию Zoom, где можно настроить собственный аватар, а также использовать виртуальную доску для записей.

Spaces обновила свой веб-сайт следующим заявлением:

«Спасибо нашим пользователям и партнерам, которые использовали наш потрясающий продукт для конференций в VR и наслаждались развлекательными аттракционами в тематических парках.»

Было много спекуляций о том, какие AR/VR продукты в скором времени выпустит Apple в ближайшие годы. Эти разговоры идут бок о бок со слухами об AR-гарнитуре технологического гиганта. Теперь мы знаем об интересе компании к так называемому социальному VR, благодаря приобретению Spaces.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://uploadvr.com/report-apple-acquires-spaces/
Евгений, 25 августа 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *