Apple выпустит VR/AR-гарнитуру в 2022 году и AR-очки в 2023 году

Apple выпустит VR/AR-гарнитуру с большим количеством функций в смешанной реальности в 2022 году, а затем легкие AR-очки в 2023 году. Такая информация появилась в издании The Information.

Авторы утверждают, что эти детали были раскрыты на большой презентации, где присутствовало более тысячи сотрудников. Это также указывает на значительно большую команду, работающую над новыми устройствами.

2022 год

По слухам, устройство имеет кодовое название N301. Согласно описанию, его можно сравнить с Oculus Quest, но с более гладким дизайном. Apple сделает акцент на снижение веса гарнитуры, чтобы его можно было комфортно использовать в течение более длительных периодов времени, нежели у существующих аналогов.

Apple выпустит VR/AR-гарнитуру в 2022 году и AR-очки в 2023 году
В то время как Quest — в первую очередь относится к виртуальной реальности, N301 имеет возможность пространственного отображения окружающей среды для наложения виртуальных объектов на реальный мир. Таким образом, можно предположить, что эта гарнитура будет именно смешанной реальности. Кроме того, по данным издания она будет обладать высоким разрешением для чтения текста с небольшим шрифтом. Предположительно, N301 будет доступно для разработчиков в 2021 году, чтобы они начали создавать контент для собственной операционной системы устройства.

2023 год

Более амбициозный продукт компании имеет кодовое название N241 — легкие AR-очки, предназначенные для ношения в течение всего дня. Источник, который видел прототип, описывает его, как «дорогостоящие солнцезащитные очки с толстыми рамками, внутри которых находятся батарея и чипы». В последнее время было множество слухов по этому поводу. Утверждалось, что гигант работает вместе с Valve над этим устройством. В сентябре MacRumors писали о проекте Garta, который также является прототипом AR-очков. А анализ кода iOS 13 подтвердил эту информацию.

Apple выпустит VR/AR-гарнитуру в 2022 году и AR-очки в 2023 году
Если слухи верны, то это первый случай, когда руководство компании подтверждает и конкретизирует собственные планы в области VR/AR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.theinformation.com/articles/apple-eyes-2022-release-for-ar-headset-2023-for-glasses
Евгений, 12 ноября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *