Социальная сеть vTime XR внедряет AR поддержку для iOS и Android

Социальная VR платформа vTime объявила, что теперь в дополнение к VR формату ее пользователи могут общаться с друзьями посредством дополненной реальности на смартфоне.

В прошлом пользователи подключались к vTime с помощью ряда VR устройств, включая Google Cardboard, Oculus Go и Rift, Gear VR, HTC Vive и Windows Mixed Reality. Также в социальную сеть можно было войти, используя смартфоны, при помощи так называемого «магического окна».

Теперь благодаря выпущенной на днях интеграции Apple ARKit и Google ARCore, владельцы смартфонов могут непосредственно принимать участие в виртуальных чатах.

Бесплатная платформа, получившая официальное название vTime XR, дает AR пользователям возможность присоединяться к чату в дополненной реальности и разместить в режиме реального времени 360-градусную диораму виртуальной локации на любой реальной плоской поверхности.

«AR пользователи могут легко взаимодействовать с другими участниками, изменять и масштабировать свой обзор локации. Также они имеют полный доступ к функциям vTime, таким как настройка аватаров, обмен изображениями и личными сообщениями и многое другое», − говорится в заявлении для прессы.

AR интеграция уже доступна на iOS и Android и гарантирует совместимость со всеми устройствами, которые поддерживают ARKit и ARCore (по ссылкам вы найдете списки устройств, совместимых с ARCore и ARKit).

Социальная сеть vTime XR внедряет AR поддержку для iOS и Android

«Создание первого в мире кросс-реальностного социального опыта было для нас такой уникальной возможностью, которую мы не могли упустить. Дополненная реальность предоставляет vTime еще одну иммерсивную платформу для будущих инноваций. А vTime XR знаменует собой следующий шаг в предоставлении нашему глобальному сообществу самых передовых и высокоинтеллектуальных коммуникационных возможностей, независимо от предпочитаемой ими технологии», − сказал исполнительный директор vTime Клеменс Вангерин.

Само приложение организовано аналогично традиционным социальным платформам: vTime XR позволяет создавать профиль, общаться с друзьями и семьей, а также находить новых друзей, встречая случайных людей в Интернете. В отличие от других социальных VR платформ, vTime XR делает упор не на активные развлечения, а на «сидячие» беседы. Общение происходит в самых разных локациях: от поездки в роскошном вагоне в викторианском стиле до космической станции с видом на планету Земля.

Для получения дополнительной информации и ссылок на все версии vTime XR посетите веб-сайт компании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/vtime-goes-xr-new-cross-platform-ar-support-apple-android-devices/
Newsroom, 20 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *