По слухам Apple сотрудничает с Vavle в разработке AR-очков

По данным DigiTimes Apple сотрудничает с Valve для разработки своих AR-очков, которые могут быть выпущены во второй половине 2020 года. Предположительно сборкой нового устройства будут заниматься тайваньские компании ODMs Quanta Computer и Pegatron.

По слухам Apple сотрудничает с Vavle в разработке AR-очков

Vavle уже работает вместе с яблочным гигантом с 2017 года для обеспечения поддержки своей VR-гарнитуры на операционной системе macOS High Sierra c Mac-версией программного обеспечения Valve SteamVR. Однако последние контакты компаний сосредоточены в области дополненной реальности. Мы неоднократно писали, что по словам Тима Кука, AR будет также популярен в будущем, как и мобильные телефоны. Такая убежденность способствовала активизации разработки устройства и ПО в этой области.

Не стоит забывать, что еще в июле тот же портал DigiTimes заявлял о прекращении работы над AR-очками. Однако по последней информации из собственных источников Apple фактически находится в процессе перехода от внутренней разработки к совместной работе с Valve.

Сам Кук предполагал, что будущая гарнитура будет продаваться, как аксессуар к Iphone. Ее главная роль будет заключаться в отображении картинки на дисплее. В свою очередь данные будут беспроводным образом переданы на телефон, отвечающий за вычисления.

VR Journal советует относиться к этим слухам с известной долей скептицизма, учитывая огромное количество непроверенной информации, появляющейся практически каждую неделю.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.macrumors.com/2019/11/04/apple-has-partnered-with-valve-ar-headset/#AR
Евгений, 05 ноября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию