Неподтвержденные слухи: компания Apple приостановила работу над AR очками

Проект Apple по разработке очков дополненной реальности ни для кого не является тайной. Компания активно нанимала AR инженеров, подавала соответствующие патенты и дорабатывала аппаратное обеспечение в течение двух или более лет.

Но в новом отчете популярного тайваньского издания DigiTimes утверждается, что корпорация «прекратила разработку AR очков». Это заявление разительно отличается от недавней статьи Wall Street Journal, в которой наоборот подтверждалась активная работа над AR очками от Apple.

Портал ссылается на заявления людей, осведомленных о ситуации в компании. Сообщается, что команда Apple по разработке AR/VR гарнитур была расформирована в мае, а ее сотрудники перешли в отделы по разработке других продуктов. В частности, в статье указывается, что расформирование произошло после ухода в январе руководителя группы разработчиков AR гарнитур Ави Бар-Зеева.

Неподтвержденные слухи: компания Apple приостановила работу над AR очками

Предполагается, что у Apple возникли проблемы с тем, чтобы сделать очки достаточно легкими, внедрить 5G сеть или создать для очков достаточно AR контента. Тем не менее, стоит отметить, что DigiTimes почти никак не может подтвердить свои громкие заявления. Портал даже предполагает, что прекращение разработки может быть «временным», и компания ожидает созревания, как технологии, так и контента.

Согласно более достоверным слухам, Apple разрабатывала для своих AR очков новую операционную систему «rOS». В ранних сообщениях предполагалось, что очки могут быть автономными. Но в последнее время всё чаще сообщалось, что они будут работать в тандеме с iPhone, который будет производить основные вычисления для гарнитуры.

Неподтвержденные слухи: компания Apple приостановила работу над AR очками

Пока Apple еще занимается реализацией функционала и разработкой прототипов рынок постепенно заполняется AR гарнитурами от конкурирующих компаний: HoloLens от Microsoft, Magic Leap One с компактным мини-компьютером и потребительская гарнитура Nreal Light. Последняя оснащена собственным процессором Qualcomm Snapdragon 845, а большую часть сложных вычислений производит на смартфоне на базе Qualcomm Snapdragon 855 (через USB C).

Хотя очки дополненной реальности вызывают ограниченный интерес потребителей из-за высоких цен на аппаратное обеспечение и ограниченности приложений, дизайн Nreal Light стоимостью $500 стал настоящим прорывом.

Как и Nreal, компания Apple должна была работать над дизайном, который был почти неотличим от обычных очков. После ухода из компании главного дизайнера Джони Айва в отчетах говорилось, что внутренняя команда разработчиков Apple работает над проектом AR очков как одной из главных новых инициатив.

Неподтвержденные слухи: компания Apple приостановила работу над AR очками

Apple активно продвигает инициативы разработчиков программного AR обеспечения и расширяет функционал инструментария ARKit и поощряет разработчиков к созданию AR контента. На этой неделе компания объявила об открытии акселератора в Китае. Образовательный центр ориентирован на AR технологии и предназначен для поддержки и обучения сообщества разработчиков программного обеспечения. Считается, что он был открыт, так как компании необходимо увеличить объемы доступного контента для более успешного запуска своих AR очков

Apple, как правило, никак не комментирует статус неанонсированных проектов, поэтому не стоит ожидать официального подтверждения или опровержения отчета DigiTimes.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/07/11/unconfirmed-reports-suggest-apple-has-killed-ar-glasses-project/
Newsroom, 12 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию