Из Apple ушел ветеран AR/VR и изобретатель Hololens

На днях стало известно, что в прошлом месяце пионер сферы AR/VR и соавтор Hololens Ави Бар-Зеев покинул Apple. Он работал над гарнитурой дополненной реальности, которую компания активно разрабатывает и выпустит (возможно) в 2020 году. Бар-Зеев подтвердил свой уход в беседе с порталом Variety:

«Я оставил свою штатную должность в Apple в январе. Мой уход был мирным и приятным. Об Apple я могу отозваться лишь самым лучшим образом и не буду комментировать какие-либо конкретные планы по выпуску продукции».

Он добавил, что планирует заниматься консультированием в области AR. Сама компания Apple отказалась предоставить комментарии.

Из Apple ушел ветеран AR/VR и изобретатель Hololens

Бар-Зеев работает в индустрии AR/VR почти три десятилетия. В 90-х он был частью команды Disney, которая работала над ранним контентом виртуальной реальности для тематических парков компании, в том числе над VR поездкой Aladdin’s Magic Carpet.

Затем он стал соучредителем компании Keyhole, которая впоследствии была приобретена Google и стала основой Google Maps. После непродолжительной работы в Linden Lab Бар-Зеев проработал четыре года в Microsoft.

«В Microsoft он помог изобрести и создать Hololens, создав первые AR прототипы, демонстрации и концепции дизайна взаимодействия с пользователем, которые убедили руководство в перспективности проекта», − говорится в его биографии LinkedIn.

Бар-Зеев вспоминает, что в те ранние времена иммерсивные вычисления все еще были весьма трудной задачей.

Из Apple ушел ветеран AR/VR и изобретатель Hololens

«Излишне говорить, что в то время дополненная реальность была ужасно рискованным предприятием. Мало кто понимал ее потенциал или мог оценить фактическое время выхода на рынок», − написал он в своем блоге в 2016 году.

«К AR повсеместно относились с недоверием. Не то, что сейчас. Казалось, что разработка потребует не меньше миллиарда, и эти инвестиции в ближайшее время не окупятся».

Бар-Зеев присоединился к Apple в июне 2016 года. Компания избегает публично обсуждать свои проекты и наработки в области AR оборудования, но сообщалось, что пионер AR/VR был частью команды компании по созданию AR гарнитуры. На LinkedIn он описал свою работу в компании следующим образом:

«Опыт руководства командой прототипирования в сфере инновационных проектов. Разрабатывал ключевые прототипы для скорейшего подтверждения концепций, изучения и обучения. Разрабатывал пользовательские истории и технические требования для долгосрочного планирования, одновременно работая над дизайном и проектированием, чтобы гарантировать успешность продукта».

В прошлом году портал Cnet сообщил, что Apple работает над гарнитурой, которая сочетает в себе AR и VR в одном устройстве. Согласно слухам, устройство может появиться в продаже уже к 2020 году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://variety.com/2019/digital/news/hololens-inventor-bar-zeev-leaves-apple-1203127715/
Newsroom, 05 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию