Apple открывает в Китае акселератор для AR разработчиков

Новейшая версия ARKit и новый набор инструментов для разработки контента дополненной реальности должны появиться этой осенью вместе с выходом с iOS 13. В преддверии релиза корпорация Apple сделала беспрецедентный шаг (вероятно, с прицелом на будущее) по набору китайских разработчиков, чтобы они занимались наполнением App Store мобильными AR приложениями.

В среду компания перерезала ленточку нового акселератора в сфере разработки дизайна. Этот расположенный в Шанхае образовательный центр является первым заведением подобного типа, открытым компанией Apple в Китае.

В учреждении будет работать команда экспертов Apple, которые будут обучать участников программы разработке приложений для различных операционных систем Apple. В частности, они сосредоточатся на новых возможностях ARKit 3, таких как People Occlusion и Motion Capture, на AR функции Quick Look для дополненной реальности на базе веб-технологий, RealityKit 3D и приложении для разработки Reality Composer. Технические эксперты Apple также будут обучать разработчиков, как правильно подготавливать свои приложения к утверждению и публикации в App Store.

Apple открывает в Китае акселератор для AR разработчиков

В рамках учебной программы акселератора Apple также предложит лекции, семинары, доклады от приглашенных экспертов и другие практические обучающие возможности.

Apple открывает новый центр в критический момент развития своих проектов в сфере дополненной реальности. В 2017 году инструментарий ARKit взял App Store штурмом. Однако если основываться на относительно небольшом объеме новых приложений, то разработчики без энтузиазма восприняли новые функции, представленные в ARKit 2.0, такие как многопользовательские игры и закрепленный контент.

Именно поэтому налаживание корпорацией Apple отношений с китайским сообществом разработчиков имеет такое большое значение. Если предположить, что ARKit послужит основой для будущего Apple на рынке смарт-очков, то компании необходимо увеличить объемы доступного AR контента для более успешного запуска своих AR очков, о которых ходит столько слухов.

Apple открывает в Китае акселератор для AR разработчиков

В то время как Apple всё ещё продолжает разработку своего аппаратного обеспечения, на рынке уже начали появляться и активно завоевывать позиции китайские стартапы со смарт-очками на базе Android, в том числе Nreal, Vivo и Shadow Technologies.

В настоящее время среди инсайдеров AR сферы преобладает предположение, что в будущем именно AR модель от Apple завоюет рынок. Даже не имея фактического устройства, компания уже заняла немалую долю рынка AR очков. Но всё же по-видимому Apple рассматривает конкуренцию со стороны AR первопроходцев в Китае как серьезную угрозу, а программа-акселератор выступает в качестве первой линии обороны.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/apple-opens-app-accelerator-china-move-could-sway-ar-developers-focused-android-smartglasses-0200988/
Newsroom, 11 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию