AR разработчики тестируют новые функции ARKit 3

На конференции разработчиков Apple WWDC была представлена ​​новая версия ARKit. Подробнее о новых функциях и возможностях инструментария мы писали ранее.  В Twitter AR разработчики показывают свои первые эксперименты с обновленным программным обеспечением.

XR разработчик Тим Филд (Tim Field) на видео демонстрирует, как ARKit идентифицирует и вычленяет из окружения человеческое тело в движении.

Благодаря маске для всего тела можно наблюдать обработку данных машинным зрением непосредственно в процессе. Для наглядности при включении функции всё, что ИИ считает человеком, закрашивается ярким цветом. Можно увидеть, как кофта еще на секунду после снятия распознается как часть человека, или как только что надетая шляпа становится частью тела пользователя.

Некоторым пользователям Twitter после просмотра видео вспоминается антиутопическое видение будущего в эпизоде «Белое Рождество» из телесериала «Черное зеркало». В нём аналогичная AR функция используется для аудиовизуальной блокировки людей.

AR разработчик Альберто Тайути (Alberto Taiuti) снял видео и позволил ARKit 3 проанализировать движения из кунг-фу при помощи функции отслеживания тела. И у него получился довольно солидный результат:

Другой разработчик iOS под ником Ромейн (Romain) изучает эффект окклюзии нового ARKit. Он специально подвесил в воздухе сложную трехмерную модель и передвигался вокруг нее, заходя спереди и сзади при различном освещении, чтобы наглядно проверить функционал. Видео показывает, что технология работает уже достаточно хорошо, хотя иногда встречаются неточности и артефакты.

ARKit 3 будет выпущен этой осенью вместе с релизом iOS 13. Показанные эффекты работают только с iPhone и iPad последнего поколения: iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, а также 11 и 12,9-дюймовым iPad Pro.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://mixed.de/arkit-3-augmented-reality-entwickler-testen-die-neuen-funktionen/
Newsroom, 07 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию