Valve рассматривает несколько видов беспроводных систем для гарнитуры Index

На вечеринке по случаю официального выпуска на рынок VR гарнитуры Index генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл заявил, что компания рассматривает несколько способов, которые позволят сделать их новинку беспроводным устройством:

«Как я уже сказал, доставка продукта потребителю − это только начало. Имеется несколько очевидных следующих шагов. Расширение поставок за пределы США и ЕС в другие страны − это весьма простая задача. Также у нас есть очевидные способы, которые позволят снизить стоимость, сделать продукт легче и улучшить эргономику».

«Но затем мы переходим к более спекулятивным вопросам. Мы рассматриваем несколько методов создания беспроводного Index. Также у нас имеется немало идей для революционных изменений в сфере дисплеев и оптических технологий. Есть масса возможностей, чтобы улучшить объемы отслеживаемого пространства и простоту трекинга пользователя на большой площади».

Valve рассматривает несколько видов беспроводных систем для гарнитуры Index

Компания Valve сотрудничала с HTC при разработке оригинальной гарнитуры Vive, которая была выпущена в 2016 году. В 2018 году корпорация HTC выпустила для Vive и Vive Pro беспроводной адаптер стоимостью $300. Однако нет никаких признаков того, что разработчики из Valve принимали какое-либо участие в этом проекте, да и HTC ссылалась только на партнерство с Intel.

Сложнее, чем ожидалось?

Еще в феврале 2017 года Ньюэлл назвал беспроводную виртуальную реальность «решенной проблемой». Мало того, он считал, что в 2018 году она станет уже опциональной, а интегрированной функцией.

Тот факт, что в 2019 году Valve Index рассылается изначально в качестве проводной гарнитуры, вызывает сразу несколько подозрений. Может быть, что компания столкнулась с техническими проблемами при интеграции беспроводной связи, или же ее стоимость оказалась слишком высокой.

Есть свидетельства того, что Valve работает над беспроводной виртуальной реальностью уже не менее четырех лет.

Nitero

Valve рассматривает несколько видов беспроводных систем для гарнитуры Index

Еще в начале 2016 года компания Valve инвестировала «значительную сумму» в стартап Nitero, который специализировался на беспроводной VR технологии. Компания Nitero разработала специальные чипы для обеспечения лучшей производительности и более низкой стоимости, чем другие решения с частотой 60 ГГц.

В 2017 году компания AMD приобрела Nitero, включая весь персонал и интеллектуальную собственность. Судьба инвестиций Valve в Nitero неизвестна, но от AMD за последние два года о беспроводной виртуальной реальности не было слышно ничего конкретного.

Вакансии и сотрудники

Еще в 2015 году Valve искала инженеров по VR технологиям и аппаратному обеспечению со специализацией на компрессии видео и беспроводных технологиях.

В марте этого года Valve уволила 13 сотрудников, некоторые из которых работали над VR оборудованием. Среди них были и специалисты по «кодированию видео для потоковой передачи видео высокого разрешения в режиме реального времени».

Упоминание аппаратного ускорения кодирования видео может означать, что Valve будет использовать собственный процессор для обеспечения кодирования и декодирования видеопотока с низкой задержкой. Это также может снизить стоимость потенциального беспроводного адаптера.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/valve-looking-into-wireless-index/
Newsroom, 01 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию