Беспроводной адаптер Intel для гарнитур Vive и Vive Pro выйдет в конце лета 2018 года

На стенде Displaylink, на выставке E3 компания HTC продемонстрировала готовящийся к релизу беспроводной адаптер для VR гарнитур Vive и Vive Pro. По словам пресс-секретаря HTC, аксессуары появятся в продаже в конце лета.

В беспроводном адаптере используется собственная технология сжатия данных компании Displaylink в сочетании с технологией WiGig от Intel. Она основана на стандарте Wi-Fi IEEE 802.11ad и работает в диапазоне 60 гигагерц. Сжатый видеосигнал можно выводить на VR гарнитуры с разрешением до 3840 х 2160 пикселей. Дополнительное время задержки будет составлять от трех до пяти миллисекунд.

Беспроводной адаптер Intel для гарнитур Vive и Vive Pro выйдет в конце лета 2018 года

Китайский конкурентный продукт от TPCast предлагает такое же время задержки. Вся система с маршрутизатором, передатчиком и приемником в обоих устройствах довольно сложна, и поэтому интересна скорее для энтузиастов, чем для обывателей.

Технология функционирует достаточно надёжно: во время тестирования адаптера Tpcast графические артефакты случались редко, а дополнительная задержка была незаметна. Согласно тестам, адаптер Intel также работает безупречно: качество VR опыта не уступает проводному.

Гарнитура Vive и беспроводной приемник на голове пользователя питаются от блока питания так же, как и в случае с Tpcast. Беспроводной адаптер от Intel использует батарею QC 3.0, который HTC продает за 80 долларов. Он имеет емкость 10 050 мАч и его должно хватать на два-три часа работы. По словам HTC, зарядка разряженной батареи занимает час.

VR пользователи могут использовать в одной комнате без каких-либо помех одновременно до шести беспроводных адаптеров. Tpcast предлагает аналогичное решение для четырех пользователей.

Касательно цены беспроводных аксессуаров для HTC пока данных нет. Аналогичное устройство от Tpcasts стоит 350 евро для HTC Vive и 390 евро для Oculus Rift.

Адаптер от HTC вряд ли будет дешевле. В плане ценовой политики гарнитуры Vive Pro компания HTC явно сознательно ориентировалась на энтузиастов и бизнес-клиентов: комплект, состоящий из VR гарнитуры, совместимых со SteamVR 2.0 контроллеров и отслеживающих станций, стоит 1399 евро.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 13 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию