Evangelist
16 ноября 2022
1054

Островное государство обращается к метавселенной для сохранения своего наследия

В южной части Тихого океана островное государство Тувалу решило обратиться к технологии Web3, чтобы обеспечить сохранение своей культуры и общества в будущем.

Тувалу (старое название «острова Эллис») – государство Полинезии, расположенное в Тихом океане и занимающее группу атоллов и островов, общей площадью 26 кв. км. Население по итогам переписи 2021 года составляет всего 11,9 тыс. человек.

15 ноября министр иностранных страны Саймон Кофе заявил на климатическом саммите COP27 в Египте, что страна ищет альтернативные способы защиты своего наследия от повышения уровня воды, вызванного изменением климата. Один из таких способов — воссоздание в метавселенной.

Как подчеркнул министр в своем выступлении: “Пора действовать. Поскольку повышение уровня воды угрожает затопить наш дом, мы разработали радикальный план выживания нашей нации. Наша земля исчезает, у нас нет другого выбора, кроме как стать первой в мире цифровой нацией”. 

Предположительно до 40% страны уже находится под водой во время прилива, и, по прогнозам, к концу века вся страна окажется затоплена.

По мнению представителей государства, Земля, океан и культура страны являются ее самыми ценными активами, и независимо от того, что происходит в физическом мире, они будут в безопасности в метавселенной.

Хотя Тувалу может стать первой суверенной страной, воссоздающей себя в метавселенной, другие уже начали свои собственные исследования цифровых границ.

В 2021 году карибское островное государство Барбадос открыло посольство в Decentraland.  Другие страны начали предлагать услуги в метавселенной. Норвегия недавно открыла филиал своих федеральных налоговых органов, чтобы охватить следующее поколение пользователей. Объединенные Арабские Эмираты создали штаб-квартиру своего Министерства экономики на виртуальной земле.

0 комментариев Оставить комментарий