Стала известна цена и дата релиза беспроводного адаптера для Vive

Еще в январе компания HTC рассказала миру о Vive Wireless Adapter, своем первом беспроводном адаптере для гарнитур Vive и Vive Pro. Наконец, скоро он увидит мир.

Беспроводной адаптер Vive создан на базе технологии WiGig 60 ГГц от Intel, с XR кодеком от DisplayLink, который предназначен для передачи видео с низкой задержкой. Подробнее о характеристиках и способе подключения устройства мы писали ранее.

Адаптер монтируется на гарнитуру и соединяется с карманным аккумулятором для питания гарнитуры и ресивера. Также он оснащен отдельным передатчиком, который подключается к ПК.

Стала известна цена и дата релиза беспроводного адаптера для Vive

Vive Wireless Adapter демонстрировался на CES в начале этого года, а затем на E3 в июне. И вот на днях HTC анонсировала дату выхода Vive Wireless Adapter − 24 сентября. Предварительные заказы начнут принимать с 5 сентября. Цена − 300 долларов США. Компания также прилагает к покупке двухмесячную пробную версию Viveport Subscription.

Адаптер работает как с оригинальным Vive, так и с Vive Pro. Однако подтвердились ранние подозрения: пользователям Pro придется выложить дополнительные 60 долларов США за пакет совместимости, который включает в себя соединительный кабель для Vive Pro, а также прокладку и крепление, уникальное для Vive Pro.

Это странно, поскольку считается, что аксессуар стоимостью 300 долларов больше понравится компаниям, использующим Vive Pro в корпоративных и коммерческих целях, а не обычным пользователям, которые с большей вероятностью владеют оригинальным Vive.

Стала известна цена и дата релиза беспроводного адаптера для Vive

Цена в 300 долларов соответствует другому беспроводному VR решению, адаптеру TPCAST, имеющему модели для Vive и Rift.

Стало также известно, что передатчик Vive Wireless Adapter требует подключения к внутреннему порту PCI-E. Это означает: если вы надеялись использовать адаптер с ноутбуком, вам не повезло. HTC сообщает, что диапазон передатчика составляет до шести метров с полем обзора 150 градусов.

Поскольку 60 ГГц − это высокочастотная полоса по сравнению с другими беспроводными технологиями, она не очень хорошо проникает сквозь стены или другие объекты. Так что для беспрепятственного и гладкого функционирования передатчик должен находиться в прямой видимости пользователя.

Многие все еще ожидают дополнительную информацию, например, сколько адаптеров можно использовать рядом друг с другом в одном помещении, чтобы при этом они друг другу не мешали. Предполагается, что VR пользователи смогут использовать в одной комнате без каких-либо помех одновременно до шести беспроводных адаптеров. Однако информация пока не была подтверждена. Скорее всего, компания расскажет об этом ближе к дате релиза.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/htc-vive-wireless-adapter-release-date-price/
Newsroom, 21 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию