Shadow Technologies демонстрирует новые потребительские AR смарт-очки

В последний раз китайский производитель AR и VR гарнитур Shadow Technologies демонстрировал свои наработки на прошлогодней выставке Augmented World Expo. Там компания презентовала весьма необычную и довольно громоздкую гарнитуру дополненной реальности Action One.

На этой неделе команда Shadow Technologies снова вышла на сцену с обновленной моделью под названием Shadow Air (Action Air). Это более легкая и компактная версия AR смарт-очков потребительского уровня в серии устройств под названием Action.

При весе около 150 грамм (легче, чем iPhone XS), устройство Action Air имеет бинокулярный дисплей и поле зрение около 60 градусов. Смарт-очки работают на базе процессора Qualcomm Snapdragon 845 и используют три камеры для 6DoF отслеживания. Они воспроизводят 3D контент на основе сделанной на заказ операционной системы под названием Blue Cat.

Shadow Technologies демонстрирует новые потребительские AR смарт-очки

Модель 2018 года Action One напоминала футуристический взгляд на HoloLens, а новая гарнитура Action Air больше напоминает по форм-фактору устройство Nreal Light, которое привлекло внимание многих экспертов на CES 2019.

Nreal Light нужно присоединять к специальному миниатюрному компьютеру, либо к совместимому смартфону. В отличие от него, Shadow Technologies встраивает процессор непосредственно в устройство, о чем свидетельствуют очень толстые дужки.

Shadow Technologies демонстрирует новые потребительские AR смарт-очки

Некоторые предположения о технических возможностях гарнитуры подсказывает видео, в котором демонстрируется устройство. Скорее всего, Action Air будет поддерживать ввод данных при помощи жестов и контроллера, как, например, Action One. Сама компания Shadow Technologies пока не подтвердила эти догадки. Возможно, скоро она предоставит дополнительную информацию.

Смарт-очки для потребительского сегмента являются святым Граалем индустрии дополненной реальности. И, хотя весь мир ждет выхода устройства от Apple, которое сможет установить определенную планку и стандарт смарт-очков, именно небольшие стартапы и менее известные производители сейчас пытаются занять нишу и популяризировать технологию.

В то время как Vuzix и North сосредоточены на более простых и незамысловатых AR функциях, Shadow Technologies присоединяется к «весовой категории» Nreal. Эти производители смарт-очков не довольствуются малым, а пытаются сделать возможным на потребительских устройствах действительно полноценный, иммерсивный 3D контент.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/new-consumer-ar-smartglasses-contender-emerges-with-action-air-from-chinas-shadow-technologies-0195364/
Newsroom, 29 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *