Focals от North: первые практические тесты сверхкомпактных AR очков

Канадская компания North надеется начать революцию, выведя на рынок свои смарт-очки Focals. Вместо компактного компьютера, взгроможденного на голову, компания предлагает умное дополнение к смартфону в форм-факторе обычных очков.

Если смотреть спереди, то лишь внимательный наблюдатель заметит отличие Focals − небольшое пятно на правой линзе. Благодаря этому специальному покрытию свет от интегрированного проектора направляется в глаз пользователя. Дисплей имеет ширину около 15 градусов и разрешение около 300 на 300 пикселей. Он немного смещен вправо и не мешает обзору.

Focals совместим это с системами уведомлений Android и iOS. Можно использовать корректирующие линзы для очков или контактные линзы.

Focals от North: первые практические тесты сверхкомпактных AR очков

Очки продаются с конца прошлого года по цене $1000. Процесс покупки все еще неудобен и требует личного присутствия и снятия мерок. Пока заказ возможен только в двух филиалах в Торонто и Нью-Йорке, но компания недавно пообещала открыть новые магазины. Сами устройства производятся на заводе в Канаде.

Часы на носу

Смарт-очки управляются с помощью миниатюрного кольца «Loop» на пальце. Журналистка Лорин Гуд из Wired назвала его «довольно некрасивым», но «абсолютно удовлетворительным». К нему легко привыкнуть. Устройством также можно управлять с помощью голосовой навигации, поддерживается Alexa от Amazon. Камера не интегрирована.

Focals от North: первые практические тесты сверхкомпактных AR очков

По словам Гуд, лучшим приложением является самая простая функция устройства: отображение времени и даты. Для ее активации нужно просто нажать на кольцо. В общем, очки служат в качестве своеобразного продолжения дисплея смартфона и отображают различные полученные уведомления, а также навигационные указатели прямо в поле зрения. Гуд описывает качество изображения мини-проектора как «удивительно четкое».

Из-за ограничений Apple подключение к системе обмена SMS-сообщениями на iOS еще доработано. На Android функция отображения сообщений работает лучше. Можно отвечать заготовленными шаблонами и смайликами.

Заряда батареи очков хватает примерно на 16 часов. Заряда контроллера хватает на несколько дней. Зарядной станцией служит чехол для очков, но он «чертовски нескладный».

Focals от North: первые практические тесты сверхкомпактных AR очков

Вывод журналистки неоднозначен: лучшими чертами Focals являются простейшие AR функции и то, что они трудноотличимы от обычных очков. При длительном ношении устройство кажется немного тяжелым.

В общем, смарт-очки Focals не способны «исполнить мечту об идеальных смарт-очках», но приблизились к этому идеалу намного ближе любых других устройств, которые тестировала журналистка.

Веха в истории смарт-очков

Джулиан Чоккатту из Digitaltrends охарактеризовал Focals более положительно, чем его коллеги. Журналист утверждает, что чувствовал себя волшебником. По его мнению, это устройство − явный успех и возродило его веру в смарт-очки.

Форм-фактор в целом нормальный и намного лучше, чем у конкурирующей модели от Vuzix. В первую очередь в глаза бросается проектор на оправе и толстые дужки. Но не каждый наблюдатель заметит, что Focals − это AR гарнитура. Знакомые быстро распознали необычность девайса, но на публике никто и слова не сказал.

Focals от North: первые практические тесты сверхкомпактных AR очков

Интерфейс очков − «прост, красочен и радует глаз». Чоккатту описывает кольцо управления как «фантастическое», потому что им удобно пользоваться даже, когда рука в кармане куртки.

«Вы можете редактировать сообщения или заказать такси, и никто этого не заметит».

Единственный минус − очки немного давят на нос. Focals − это такие смарт-очки, которых общественность ждала еще с момента выпуска Google Glass. Очень удобно читать сообщения и при этом не вынимать каждый раз смартфон из кармана, считает журналист.

Из-за все еще немного необычного форм-фактора и высокой цены очки интересны пока только для энтузиастов. Но Джулиан Чоккатту все же считает их важной «вехой в истории смарт-очков».

С впечатлениями еще одного журналиста можно ознакомиться в следующем видео:

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/north-focals-erste-testberichte-zur-schlanken-smartphone-datenbrille/
Newsroom, 31 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *