Потребительская AR гарнитура nReal Light выйдет уже в этом году

На днях компания nReal анонсировала скорый релиз своего устройства nReal Light. Это ориентированная на потребителя AR гарнитура с форм-фактором компактных солнцезащитных очков всего за $499. Доставка начнется уже в конце этого года. nReal также выпускает версию для разработчиков за $1 199. Чтобы помочь командам начать работу с nReal, в августе будет запущен SDK.

Из всех AR компаний nReal − одна из наиболее перспективных. Модель nReal Light имеет дисплей 1080p и ориентирована на простоту использования. Во время демонстраций можно было протестировать некоторые функции: посмотреть AR концерты на поверхности стола, передавать потоковое видео на виртуальные плавающие экраны, сыграть в простые игры и воспользоваться органайзером с календарем.

Потребительская AR гарнитура nReal Light выйдет уже в этом году

За $499 пользователь получает очки, которые необходимо подключить к смартфону под управлением Snapdragon 855 или выше. Однако не все телефоны с этим процессором будут работать с новинкой, поскольку для вывода DisplayPort данных потребуется USB-C. Поэтому имеется приложение, с помощью которого можно предварительно проверить, сертифицирован ли телефон для работы с очками.

Именно за счет этого снижается стоимость гарнитуры, ведь производителям не нужно поставлять устройство с собственным процессором. Позже в этом году должен появиться полный список совместимых смартфонов.

Потребительская AR гарнитура nReal Light выйдет уже в этом году

«Nreal Light предоставляет облегченный XR вьюер. Он позволяет потребителям использовать преимущества 5G, в том числе высокую пропускную способность и низкую задержку, для обеспечения иммерсивного контента практически в любом месте», − сказал Хьюго Сварт глава XR при Qualcomm Technologies в подготовленном заявлении.

«Мы тесно сотрудничали с nReal, чтобы сделать возможной совместимость со смартфонами на Snapdragon и интеграцию в экосистему. Это позволит изменить то, как люди общаются и развлекаются, а также поможет продвинуть XR, чтобы сделать его следующим поколением мобильных компьютеров».

Потребительская AR гарнитура nReal Light выйдет уже в этом году

Именно этот вид легкого и довольно стильного дизайна, скорее всего, является будущим AR очков. Как сообщается, поле зрения nReal достигает примерно 52 градусов. Это больше, чем у оригинальной версии HoloLens, и чуть шире, чем у Magic Leap One (50 градусов).

Выпуск потребительской версии nReal Light в ограниченном количестве начнется в конце этого года. В 2020 году планируется массовый релиз.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/nreal-light-is-a-499-consumer-ar-headset-shipping-this-year/
Newsroom, 31 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию