Apple доминирует на рынке AR очков, даже не имея фактического продукта

Корпорация Apple еще даже не представила никакой продукции, но согласно недавнему исследованию, уже ухитрилась занять 43-процентную потенциальную долю рынка AR очков.

Согласно исследованию рынка, проведенному Digi-Capital и Augmented World Expo (AWE), компания Apple потенциально заняла уже довольно сильную позицию в сфере AR очков/гарнитур. При этом неясно, появятся ли когда-нибудь на рынке AR очки от Apple. Ведь кроме слухов, догадок и патентных заявок никакой официальной информации до сих пор не поступало.

Но вполне может быть, что некоторые из 776 респондентов располагают более глубокими знаниями об отрасли. В исследовании принимали участие профессионалы и эксперты, многие из которых специализируются на VR и AR. Это вполне объясняет такой результат.

Также удивительно, что немалую долю получил Magic Leap (67%). Гарнитура Magic Leap One, по своей сути, не имеет потребительского варианта и в отличие от Microsoft Hololens непригодна промышленных целей.

Apple доминирует на рынке AR очков, даже не имея фактического продукта

Гарнитура от Microsoft является наиболее популярным брендом (77%). После Magic Leap на третьем месте стоит компания Apple. Не имея фактического продукта, она всё равно получила долю в 43%.

Например, производитель Vuzix уже гораздо дольше в бизнесе и имеет в арсенале несколько моделей вполне успешно продаваемых AR устройств. Но при этом его доля, согласно исследованию, составляет всего 30%. Одно время даже ходили слухи, что Apple намерен приобрести Vuzix.

Участники опроса также возлагают большие надежды на производителей и лицензиаров Nreal, а также на разработчиков AR очков и платформ Realwear (подробнее в нашей статье о AR/VR платформах).

Apple доминирует на рынке AR очков, даже не имея фактического продукта

ARKit приносит больше денег

Аналитики предполагают, что Apple со своими смарт-очками с привязкой к смартфону поначалу будет больше ориентироваться на бизнес-клиентов (как Microsoft). Только к 2023 году энтузиастам могут продать первые пару десятков миллионов потребительских устройств. Идея полной замены смартфонов AR очками пока еще более призрачна, и для ее реализации может понадобиться пару десятков лет. А изобретатель Hololens Алекс Кипман и вовсе считает, что AR/MR технология не заменит смартфон.

Согласно подсчетам Digi-Capital, на рынке сейчас находится больше единиц iPhone с функцией AR, чем AR совместимых устройств на Android. Считается, что средний доход от приложений на ARKit (Apple) в два раза выше, чем у приложений на ARCore (Google). Это делает платформу более привлекательной для разработчиков.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/analyse-industrie-ist-heiss-auf-apples-ar-brille/
Newsroom, 27 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *