Изобретатель Hololens: AR не заменит смартфон

Недавно изобретатель Hololens Алекс Кипман кардинально изменил мнение и заявил: смартфоны и смешанная реальность должны сосуществовать. Но всего около двух лет он с полной уверенностью заявлял совершенно противоположное. Тогда он сказал, что смартфоны уже изжили себя, просто потребители пока не осознают этого. По его тогдашнему мнению, рано или поздно устройства смешанной реальности, такие как Hololens, должны были заменить технологию телефонов.

Схожие мысли высказывал и генеральный директор Microsoft Сатья Наделла в октябре 2016 года во врем расцвета VR и AR хайпа. В то время глава Microsoft описал мир смешанной реальности как «совершенный компьютер», который заменит обычный компьютер «бесконечным дисплеем».

Конечно, как Microsoft, так и Facebook, очень заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее положить конец эре телефонов. Рынок смартфонов сильно ударил по амбициям обеих компаний, одновременно возвышая таких крупных игроков как Apple и Google.

Изобретатель Hololens: AR не заменит смартфон

Кардинальная смена мнений

И вот с момента первых громких заявлений прошло два года: у смартфонов дела идут отлично. В ближайшие месяцы Microsoft выпустит Hololens 2, очередные очки дополненной реальности для индустриальных и корпоративных клиентов. О версии для конечного пользователя пока никаких сведений. В лучшем случае она находится на раннем этапе разработки.

Да и Кипман уже высказывает совсем другие утверждения. Он больше не говорит категоричное «или», а рассуждает о сосуществовании технологий.

«В конце концов, получается так, что люди владеют всеми видами устройств. Мы используем мощные вычислительные машины, у меня в кармане смартфон, конечно, у меня есть Hololens, и, как работник умственного труда, я много сижу перед компьютером», − говорит Кипман.

Третья эра компьютеров под названием  «смешанная реальность» не заменит современные технологии, а расширит и дополнит их. Так что пока не выбрасывайте свои смартфоны.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/hololens-erfinder-ar-ersetzt-das-smartphone-nicht/
Newsroom, 16 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *