Vuzix представляет корпоративные смарт-очки M400 с чипом Snapdragon XR1

На днях компания-производитель AR гарнитур Vuzix представила свои смарт-очки M400, в которых используется недавно представленная платформа Qualcomm Snapdragon XR1. Они являются одним из первых продуктов, использующих XR1, и демонстрируются на мероприятии Mobile World Congress. Обе компании сотрудничают с мая 2018 года.

«Snapdragon XR1 − это первая специализированная XR платформа от Qualcomm Technologies, предназначенная для такого класса устройств, как Vuzix. Приверженность Vuzix к созданию качественного опыта, комфорта и форм-фактора в сочетании с XR1 выведет смарт-очки на новый уровень», − сказал Хьюго Сварт, глава XR отдела в Qualcomm.

«Qualcomm Technologies верит в идею повсеместного внедрения смарт-очков на предприятиях. Мы с нетерпением ожидаем, что наше сотрудничество с Vuzix поможет расширить масштабы использования системы в промышленности. Мы считаем, что очки станут популярным устройством, помогающим повысить производительность труда сотрудников в новую эру ИИ и иммерсивных вычислений»

Vuzix представляет корпоративные смарт-очки M400 с чипом Snapdragon XR1

Платформа объединяет гетерогенную вычислительную архитектуру Qualcomm Technologies и включает в себя многоядерный центральный процессор на базе Arm, векторный процессор, графический процессор и движок Qualcomm AI Engine.

Snapdragon XR1 энергоэффективен, использует ИИ алгоритмы машинного обучения для обработки образов при использовании дополненной реальности в различных сценариях (например, прогнозирование поз и классификация объектов).

Нью-йоркская компания  Vuzix интегрировала систему от  Qualcomm для предоставления пользователям иммерсивного интерфейса с такими функциями, как встроенная обработка голоса, отслеживание движений тела, трекинг головы и многое другое.

Новая система будет работать на последней версии Android и иметь возможность подключения посредством USB-C. Она может похвастаться улучшенным теплоотводом и  шумоподавлением, увеличенной памятью, сенсорной панелью с поддержкой нескольких пальцев, встроенным GPS и многим другим.

Vuzix представляет корпоративные смарт-очки M400 с чипом Snapdragon XR1

Ожидается, что новый продукт под названием Vuzix M400 поступит в массовое производство летом 2019 года. Более подробная информация и цены будут объявлены этой весной. Обещана также программа раннего доступа для избранных разработчиков и клиентов. Продукт будет физически, механически и программно на 100% совместим с существующими продуктами Vuzix серии M.

«M400 с процессором XR1 почти во всех отношениях на порядок быстрее, чем современные решения на рынке», − заявил генеральный директор Vuzix Пол Траверс. «Повышение производительности также означает, что менее ресурсоемкие приложения будут потреблять значительно меньше энергии. Qualcomm Technologies всегда был отличным партнером для Vuzix, и мы с нетерпением ждем расширения наших отношений для поддержки растущего рынка AR смарт-очков».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/02/25/vuzix-unveils-m400-enterprise-smart-glasses-with-qualcomm-snapdragon-xr1/
Newsroom, 26 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *