Тройка самых горячих трендов AR гейминга

Будь то игры, образование, путешествия и навигация или маркетинг, AR предоставляет как пользователям, так и компаниям быстро развивающуюся среду, с помощью которой можно усовершенствовать практически каждый аспект жизни.

Согласно отчету MarketWatch, ожидается, что к 2023 году рынок AR гейминга достигнет более $280 млрд. Кроме того, к 2023 году выручка сферы смарт-игрушек должна вырасти почти на 200% и составить $18 млрд (Juniper Research).

Компания Collabsco создала карту Connected Play Landscape 2019, на которой отображены более 260 новых игровых инноваций, связанных с различными технологиями в физическом и цифровом мире. Из них 18,3% − AR опыты, что указывает на рост на 118% с 2018 года.

Тройка самых горячих трендов AR гейминга

Очевидно, что дополненная реальность завоевывает мир и в отрасли начали выделяться три основные тенденции: дополненная физическая активность, креативность и сотрудничество, и настольный AR гейминг. Давайте рассмотрим эти тенденции на примере ярчайших компаний в этой сфере и их продуктов.

Стимуляция физической активности детей и всей семьи

Давно прошли дни, когда дети сидели, играя в темноте и поедая нездоровую пищу. 2019 год сосредоточен на физической активности и поиске разумного баланса технологий. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, каждый пятый ребенок в возрасте от 6 до 19 лет в Америке страдает ожирением. Стимуляция и поощрение детей и семей к физической активности − позитивная инициатива со стороны компаний по производству игр и игрушек.

В этой сфере продолжают лидировать AR игры на основе геолокации (location-based AR, LB AR). Сверхпопулярная игра Pokemon GO от Niantic способствовала глобальному внедрению этого типа AR игр. Аналитики из SensorTower считают, что к концу этого года доход от игры превысит $3 млрд. Что еще более важно, успех Pokemon GO стимулировал рост других LB AR проектов, заложив фундамент для нового поколения мобильных игр.

Среди последних значимых релизов AR игр − Dragon Quest Walk, Harry Potter Wizards UniteThe Walking Dead: Our WorldGhostbusters WorldIngress Prime и новая функция для Jurassic World Alive.

Тем не менее, это не только LB AR игры способны заставить детей их родителей двигаться. Есть множество других подходов.

Используя интерактивную проекционную технологию, Lumo Play превращает полы, стены и другие пространства в иммерсивный игровой опыт. Игроки могут создавать свои собственные игры с помощью инструментов, не требующих навыков кодирования, или выбирать из сотен игр в библиотеке (диско танцы, аэрохоккей и многое другое).

Отмеченная многочисленными наградами компания Biba превращает обычные игровые площадки в интерактивные игровые AR парки. В настоящее время в мире насчитывается более 3 600 игровых площадок, оснащенных красочными маркерами. Если их отсканировать, то они открывают цифровые истории и квесты для детей.

DribbleUp − это коллекция спортивных игр на основе дополненной реальности, которая позволяет взаимодействовать с различными видами спортивных мячей. Опыт предлагает много часов AR гейминга и позволяет попрактиковать ведение мяча, а также жонглирование и броски. Можно даже подключить смартфон к телевизору для интерактивных игр на большом экране в помещении.

Создание новых миров

Наряду с поощрением физической активности, дополненная реальность стала популярным инструментом для тех, кто хочет создавать и сотрудничать с другими пользователями.

Minecraft Earth от MOJANG и Microsoft дарит возможность взаимодействовать с цифровым контентом в реальном мире. Можно не только создавать свои собственные сооружения, но и открывать для себя творения других игроков, исследуя мир вокруг себя.

Инновационная игрушка MERGE Cube предлагает разнообразные образовательные игровые возможности с использованием физического устройства, с которым можно взаимодействовать в AR и создавать контент. Устройство даже помогает людям с аутизмом изучать социальные навыки и выражать эмоции.

Коллекционные и кастомизируемые игрушки и игры SwapBots оживают благодаря дополненной реальности. Пользователи могут создать своего персонажа, отсканировать его в игру и перенести в цифровой мир (подробнее здесь).

LEGO Playgrounds − еще один опыт смешанной реальности, основанный на физических объектах. Игровой опыт призван побудить детей и фанатов LEGO всех возрастов создавать и взаимодействовать с физическим и цифровым миром.

Дополненные настольные игры

Настольные игры существуют уже несколько десятилетий, но опыт, соединяющий физический и цифровой мир, все еще относительно нов в сфере семейных игр.

Несмотря на свой солидный возраст, игра Angry Birds от Rovio продолжает раздвигать границы семейного гейминга. Angry Birds AR: Isle of Pigs берет любимые элементы из оригинальной серии и переносит в иммерсивную AR среду. Игра позволяет превратить практически любое пространство в AR поле битвы: от пола гостиной до заднего дворика. Играть можно в одиночку или с друзьями и родней (подробнее здесь).

Pictionary Air от Mattel превращает окружающий мир в полотно. Игра сочетает классический опыт Pictionary с AR технологией и предлагает увлекательный совместный опыт. Один игрок с помощью смартфона рисует в воздухе подсказки, в то время как товарищи по команде угадывают изображения, которые появляются на экране. Команда с наибольшим количеством очков побеждает.

Компания Tilt Five идет еще дальше и создает AR систему для настольных игр. Используя очки с особым дизайном, игроки могут видеть, слышать и взаимодействовать с реалистичными трехмерными голограммами, которые развлекают и обучают игроков всех возрастов. Tilt Five позволяет исследовать, сражаться и решать головоломки в одиночной или многопользовательской игре. В кооперативный режим можно играть, даже если оппонент находится на другом конце света. Доступны различные игровые возможности, от ретро-игр до совершенно новых миров (подробнее здесь).

Компания Unicorn Games вдохновилась настолками и создала The Explorers. Это знакомый настольный игровой процесс, наполненный цифровыми мини-играми, которые соединяют обычные игры с дополненной реальностью. Игроки могут обнаружить таинственные AR сокровища или совместно решать головоломки.

Энди Робертсон, автор книги Taming Gaming, утверждает:

«Видеоигры прививают детям удивительные качества. Красивыми интерактивными пейзажами они пробуждают любопытство и признательность. Они развиваю сострадание и смелость с помощью активных приключений, которые они переживают глазами других людей. Они сеют семена психологической стойкости и терпения, сталкивая детей со сложными квестами и головоломками. Они стимулируют к размышлениям и любопытству».

Мир вокруг нас эволюционирует и уже не приходится бросать монетки в огромные аркадные автоматы, чтобы сыграть в игру. Но гейминг всё равно остается неотделимой частью нашей жизни. AR технология позволяет воплощать ранее невозможное и по-новому взглянуть на сферу игр, превращая мир вокруг нас в одну гигантскую аркаду.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/three-ar-trends-on-the-rise/
Newsroom, 08 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию