Minecraft Earth: Microsoft превращает реальный мир в AR игровую площадку

Несколько недель назад компания Microsoft намекнула на то, что планирует перенести в реальный мир Minecraft при помощи дополненной реальности. И вот, этот день настал. Новая игра под названием Minecraft Earth для устройств iOS и Android, расширит сферу влияния популярной видеоигры и на реальный мир. Контент поощряет поклонников Minecraft исследовать новый цифровой мир, и при этом совершенно бесплатно.

По сути, Minecraft Earth − это то же самое, что и стандартная версия для PC, консоли и мобильного телефона. Она дает фанатам возможность искать ресурсы, строить сооружения, разводить уникальных животных и сражаться со странными ужасными существами. Только на этот раз, игроку не придется просто просматривать цифровую вселенную, в которой живет его персонаж. Теперь пользователи могут переносить ее в свое окружение, физически перемещаться вокруг нее и рассматривать со всех углов.

Minecraft Earth: Microsoft превращает реальный мир в AR игровую площадку

С помощью Minecraft Earth можно строить небольшие сооружения, взяв за основу для нового творения, например, поверхность стола. Если же вы хотите мыслить масштабно, то можно привлечь друзей и создавать замки, башни, дворцы, целые города (всё, что в голову взбредет) в натуральную величину. Созданные творения можно затем демонстрировать другим игрокам.

«Когда мы говорим о ‘дополненной реальности’, мы на самом деле имеем в виду именно улучшенную и расширенную реальность», − говорит Торфи Олафссон, директор игры Minecraft Earth.

Minecraft Earth: Microsoft превращает реальный мир в AR игровую площадку

«Это не просто игра с геокешингом, у которой всего 2% геймплея разворачивается в AR. Мы решили первыми попробовать что-то новое и создать «с нуля» игру в качестве такого опыта, в который вы играете как в своем непосредственном окружении, так и во внешнем мире, в парках и городах, где бы вы ни находились».

Олафссон, вероятно, намекает на очень популярную игру Pokémon GO. Приложение о покемонах обычно рассматривается как самый яркий пример игровой AR технологии, хотя его AR функция не является жизненно важной для воспроизведения опыта и может быть отключена для экономии заряда батареи.

Если верить всему вышесказанному, то Minecraft Earth станет настоящей AR видеоигрой и будет использовать мобильный экран в качестве окна в новую цифровую вселенную.

Однако не стоит сразу же доставать телефоны и выбегать на улицу. Во-первых, для воспроизведения игры нужен девайс с поддержкой Android 7 или iOS 10 и новее. Во-вторых, приложение только анонсировано, но еще не вышло. Этим летом Microsoft проведет для Minecraft Earth закрытое бета-тестирование, на которое можно записаться здесь (игроки должны быть не моложе 18 лет). Точная дата релиза пока неизвестна.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/05/augmented-your-world-with-minecraft-earth-from-microsoft/
Newsroom, 20 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *