15 лучших ужастиков для Oculus Go, чтобы пощекотать нервишки на Хэллоуин

Хэллоуин на носу, поэтому пришло время составить подборку самых лучших хоррор VR игр/видео, чтобы было чем заняться в канун Дня всех святых. Конечно, для максимально всепоглощающего опыта лучше играть в VR ужастики на более мощных устройствах, таких как Oculus Rift, HTC Vive или PSVR. Однако даже Oculus Go способен предоставить вам действительно мощный заряд страха и ужаса, если правильно подобрать контент.

Если же вы являетесь счастливым владельцем этой автономной гарнитуры, но не принадлежите к ценителям хорроров, то вы можете подобрать себе что-то по душе из нашего списка 30 отличных игр и приложений для Go.

Affected: The Manor

Цена: 2.99$

Affected: The Manor − отличный выбор, если вы хотите испытать истинный ужас или (еще лучше) желаете напугать друга до полусмерти, подло наблюдая за процессом с дивана. Превосходное использование звука и продуманный сценарий – эта игра является идеальным примером VR хоррора (неважно, для мобильного или ПК VR). Ее визуальные эффекты прекрасно смотрятся даже на маломощной гарнитуре Go. Несмотря на незамысловатый и короткий игровой процесс, это отличный одноразовый ужастик.

Cursed Night: The House

15 лучших ужастиков для Oculus Go, чтобы пощекотать нервишки на Хэллоуин

Цена: 4.99$

Если вы − любитель быстрых и легких впрысков адреналина, Cursed Night: The House − хороший вариант для вас. Эта игра удобная и простая в настройке. Она идеально подходит для того, чтобы показать Oculus Go своей семье на Хэллоуин. И хотя визуально контент не очень впечатляет, в игре присутствует хорошо сбалансированный уровень напряжения и нарастание чувства ужаса.

Dark Corner

Цена: Бесплатно

Скучаете по тем денькам, когда вы с друзьями сидели в лесу возле костра, рассказывая страшные истории? Тогда Dark Corner может оказаться тем, что вам нужно. Приложение сродни хранилищу пугающего контента и 360-градусных страшных видеороликов, доступ к которым можно получить из единого центрального хаб-интерфейса.

Dark Days

Цена: 7.99$

Dark Days – это пример правильной и продуманной игры. Она представляет игроку интересный мир, полный острых ощущений и загадок, не раскрывая свои секреты до самого конца. Визуально игра оставляет желать лучшего, но все же она неплоха, учитывая ограниченную мощность платформы Go. Хотя главная героиня может иногда немного раздражать, вы влюбитесь в ее остроумие и очарование по ходу прохождения приключения. Приготовьтесь к щедрой порцёии страха, скримеров и поседевших волос, так как эта игра не для слабонервных.

Dead Secret and Dead Secret Circle

Цена: 9.99$ и 14.99$ соответственно, или 16.99$ за комплект

Игру Dead Secret можно описать как «медленно-разгорающийся психологический ужас». Кажется, что она родилась в больном воображении Дэвида Линча или Кристофера Нолана. Частично таинственное расследование, частично садистская борьба за выживание. Оба эти VR триллера захватывают игрока на несколько часов, заставляя его раскрывать тайны и попутно шарахаться от каждой тени.

Doors of Silence: The Prologue

Цена: 4.99$

Визуально это, наверно, наиболее проработанная VR хоррор-игра для Oculus Go. Среды невероятно детализированы и проработаны вручную с помощью Unreal Engine 4. Весь опыт не очень длинный. Как становится понятно из названия, это просто введение в нечто гораздо большее, все еще находящееся в разработке. Но, несмотря на это, игра определенно создает ощущение, что вы проснулись внутри кошмара. И да, здесь имеются скримеры.

Dreadhalls

Цена: 4.99$

Вы когда-нибудь задумывались о том, как ужасно оказаться в ловушке внутри лабиринта, в темноте, не имея понятия, куда идти? Вкратце, это весь смысл Dreadhalls. Само подземелье процедурно генерируется, так что и не мечтайте, что вам удастся его изучить и запомнить. Придется каждый раз заново искать выход и пытаться выжить.

Drop Dead

Цена: 9.99$

Большинство игр в этом списке развиваются медленно, чтобы создать нарастающее чувство напряженности и действительно напугать вас до чертиков. Игра Drop Dead не такая. Это стремительный волновой зомби шутер, подобный аркадной игре House of the Dead. Скорее всего, игра вас не испугает, но это забавный и простой способ разнести кучу зомби на кровавое месиво. У нее даже есть кооператив, если вы захотите поиграть с другом.

Face Your Fears

Цена: Бесплатно

Face Your Fears является своеобразным интро для знакомства с виртуальным контентом в жанре ужасов. В этой игре вы можете пережить различные сценарии, каждый из которых предназначен для того, чтобы разбудить потаенные человеческих страхов. Хоть один из них да зацепит вас за живое, даже если вы отличаетесь хладнокровием и бесстрашием.

Five Nights at Freddy’s 360 Video

Цена: Бесплатно

Five Nights at Freddy’s − одна из самых больших и успешных инди-игровых франшиз на планете, которая породила целую линейку продуктов помимо самой игры. В основном просто смотрите видеозапись камер безопасности, чтобы узнать, не начнут ли двигаться механические существа типа Chuck E. Cheese. Это очень тревожно и жутко, а теперь 360-градусное видео переносит этот ужас в VR.

The Nun: Escape the Abbey 360 Video

Цена: Бесплатно

Полнометражная кинокартина The Nun получила весьма смешанные отзывы при прокате, но этот VR тизер стоит просмотра. Это очень, очень короткий опыт без какого-либо взаимодействия или интерактива. Однако действие набирает под конец такие обороты, что, безусловно, хочется кричать. Атмосфера заставляет кровь стыть в жилах.

Play With Me

15 лучших ужастиков для Oculus Go, чтобы пощекотать нервишки на Хэллоуин

Цена: Бесплатно

Частично игра в стиле «escape room», частично извращенный кошмар на тему клоунов. Play With Me − это короткий ужасающий VR опыт для Oculus Go. В основном игрок просто исследует дом и пытается найти выход, решая по пути несложные головоломки. Тем не менее, там имеется дозированное количество (абсолютно бесплатных, но страшных) скримеров.

Rise of Insanity I and II

15 лучших ужастиков для Oculus Go, чтобы пощекотать нервишки на Хэллоуин

Цена: 3,99$ за каждую часть

Rise of Insanity частично вдохновлен Сиянием, Экзорцистом и Сайлент Хиллом. Это психологический хоррор, который нужно пережить, чтобы полностью понять. Действие разворачивается в Америке 70-х годов и рассказывает о докторе и его психически больном пациенте. Обе части великолепны и тесно взаимосвязаны, поэтому в них следует играть в правильном порядке.

Silent Hill 360 Video

Цена: Бесплатно

К сожалению, это не официальный контент из вселенной Silent Hill и не связан с P.T. Однако вдохновлен он был именно этой игрой. Это бесплатное короткое 360-градусное видео, которое можно легко найти при помощи браузера Oculus Go. Контент не интерактивен, как полноценная VR игра, но это не мешает ему быть чертовски страшным.

Sisters: A VR Ghost Story

Цена: Бесплатно

Однопользовательская игра Sisters: A VR Ghost Story вышла уже довольно давно, по сути, еще до того, как потребительские VR гарнитуры действительно начали захватывать рынок. Это короткая, но чрезвычайно жуткая история, фокусирующаяся на куклах и маленьких детях. Для многих взрослых этих двух элементов уже более чем достаточно, чтобы вызвать лихорадочную дрожь.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://uploadvr.com/15-best-oculus-go-vr-horror-games-and-experiences/
Newsroom, 25 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию