Новая версия ARCore 1.6 уже доступна для 250 миллионов смартфонов

Google продолжает продвигаться в направлении смешанной реальности: в последней версии ARCore 1.6 внедрено более реалистичное освещение, которое  более достоверно вплетает в реальность цифровые фигуры и объекты.

Для этого баланс белого был смещен с желтого на белый. Например, отображаемый AR объект при закате солнца будет более естественно окрашиваться в красные и оранжевые оттенки. Об этом написал менеджер по продуктам Google Ашиш Шах.

Также появилась новая возможность записи видео и фотографий функционирования AR приложения непосредственно в самом приложении. Шах сказал, что о внедрении этой функции попросили  разработчики. Конечные пользователи могут делиться скриншотами и записями AR приложения в социальных сетях. Кроме того, ARCore 1.6 разработан для улучшенного считывания плоских поверхностей.

Новая версия ARCore 1.6 уже доступна для 250 миллионов смартфонов

Программное обеспечение уже доступно для скачивания. Программисты и разработчики могут загрузить обновленную среду разработки с официального сайта. Те, кто еще не установил ARCore, но владеет совместимым смартфоном, могут найти приложение ARCore здесь.

По данным Google, в настоящее время на рынке имеется более 250 миллионов смартфонов на ОС Android, которые нативно поддерживают ARCore. К ним относятся устройства от Samsung, OnePlus, LG, Huawei и других производителей. Также при обновлении был расширен список совместимых устройств, который теперь включает в себя Huawei P20 Lite и Galaxy A3. Полный список поддерживаемых устройств доступен здесь.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/augmented-reality-250-millionen-arcore-smartphones-neue-version-1-6/
Newsroom, 10 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию