Sensor Tower: в январе Pokémon Go заработал более $68 млн

По данным компании Sensor Tower, занимающейся анализом рынка, позиции Pokémon Go в начале 2019 года крепки, как никогда. Только за первый месяц AR игра заработала $68,1 млн.

Это на 84% больше, чем в январе 2018 года, когда Pokémon Go заработал $37 млн. Общий доход игры сейчас составляет $2,3 млрд. В декабре был добавлен новый PvP режим под названием Trainer Battles (Битвы тренеров). Это была долгожданная функция для многих поклонников, и именно ее интеграция могла спровоцировать такой массовый январский ажиотаж.

Sensor Tower: в январе Pokémon Go заработал более $68 млн

Pokémon Go вышел в июне 2016 года и стал сенсацией. Не так давно игра, наконец, добралась и до России. После первого лета популярность AR игры несколько снизилась. Но разработчики из Niantic смогли создать огромную базу преданных игроков, благодаря постоянным улучшениям и обновлениям, которые включают в себя добавление новых покемонов и новых функций (таких как торговля и битвы тренеров).

Главной игровой территорией и самой преданной пользовательской базой является Япония. Именно японские игроки генерируют 35 % этого дохода. На втором месте находятся США с 29%.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/02/06/sensor-tower-pokemon-go-made-over-68-million-in-january/
Newsroom, 07 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *