Создатель Pokémon Go возлагает большие надежды на AR-игры

Глава компании Niantic Джон Ханке является большим поклонником научной фантастики. И он с нетерпением ждет появления мира матрицы, вдохновленного его любимой книгой «Нейромант» Уильяма Гибсона.

Когда Ханке выступал на GamesBeat в понедельник, он рассказал о своих амбициях и планах касательно дополненной реальности и игровой индустрии. И это не удивительно, ведь компания Niantic наиболее известна своей работой над хитом Pokémon Go, который завоевал всемирную популярность.

Тематика мероприятия, которым руководил научный фантаст Элиот Пепер, была сосредоточена на том, как научная фантастика вдохновляет сегодняшних разработчиков в сфере коммуникаций и развлечений.

«Научная фантастика − отличный источник вдохновения и идей», − сказал Ханке. Он подчеркнул, что на заре своей карьеры он читал книгу Уильяма Гибсона о кибер-центрическом будущем. Теперь он поражается тому, как «она предсказала будущее отрасли, в которой я работаю».

Создание сверхпопулярной игры Pokémon Go способствовало популяризации и продвижению дополненной реальности в широкие массы. Ханке сказал, что он «активно инвестирует в AR облако». AR облако (AR cloud) − это горячо обсуждаемое будущее гео-вычислений, в котором AR контент привязан к конкретным локациям. По сути, это значительно расширенная версия того же Pokémon Go.

Ханке попросил аудиторию вообразить себе ситуацию: вы идёте в кофейню, садитесь за стол и к вам присоединяется AR персонаж, который выдает вам задание. Хотя это будут виртуальные персонажи так сказать «общего пользования», но они смогут давать различные квесты для разных людей. По сути в AR облаке цифровой мир накладывается на реальный мир.

Ханке предсказал, что первостепенную роль в AR облаке будут играть развлекательный контент и игры.

«Это будет выглядеть вполне естественно», − сказал он. По его мнению, геймеры, ради новых впечатлений, готовы мириться с некоторыми сбоями и недостатками в новых технологиях. «Поэтому игры являются отличным способом опробовать и внедрить новые идеи».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 11 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *