Вакансии Apple указывают на активную разработку AR/VR продукции

Видимо, работа Apple над очками дополненной реальности переходит в новую фазу. На этой неделе был опубликован ряд вакансий и сообщений о перестановках в руководящем составе. Это свидетельствуют о том, что компания активно работает над выводом на рынок новой AR/VR платформы. За последнюю неделю на сайте найма Apple открылось много вакансий, а среди них и ключевая должность менеджера по продукту.

Что касается найма, Apple недавно опубликовала большую коллекцию новых вакансий, предназначенных для специалистов в области программного AR и VR обеспечения и вышеупомянутую должность менеджера по продукту. В совокупности списки указывают на широкий спектр открытых должностей в Apple. Видимо, компании нужны люди, чтобы писать код и демонстрировать основы новой AR/VR платформы, а не просто создавать какие-то базовые приложения.

Вакансии Apple указывают на активную разработку AR/VR продукции

Вакансии в основном подыскиваются подразделением Apple Technology Development Group. Ходят слухи, что именно под этим неоднозначным названием кроется отдел, который работает над очками дополненной реальности, а также над новой операционной системой, получившей название rOS. Интересно, однако, что в описаниях должностей, как правило, значится «AR/VR», а не AR или VR по-отдельности. Это позволяет предположить, что корпорация решила не фокусироваться исключительно на AR, а сделать одну гарнитуру, объединяющую обе возможности.

Несмотря на множество спекуляций о прогрессе Apple в области смешанной реальности, компания не дает никаких конкретных гарантий, что она выйдет за пределы возможностей своего программного инструмента ARKit. Компания активно поощряет разработчиков к работе над AR приложениями для iPhone и iPad, хотя и с небольшим успехом.

Вакансии Apple указывают на активную разработку AR/VR продукции

Тем не менее, в недавнем сообщении от портала the Information говорится, что Apple вывела на лидирующую роль в команде дополненной реальности особо дисциплинированную и требовательную руководительницу Ким Воррат. Она уже несколько лет работает финализатором продуктов. То есть она помогает разработчикам соблюдать внутренние сроки и фактически вовремя выпускать iOS и macOS релизы.

Как утверждается в отчете, Apple надеется, что она наведет порядок в команде, разрабатывающей долгожданную AR гарнитуру, чтобы она вышла на рынок в срок. Напомним, что ранее появилось предположение о релизе продукта уже в 2020 году.

Вакансии Apple указывают на активную разработку AR/VR продукции

«Яблочный гигант» также нанял Ната Брауна, члена VR команды Valve и соавтора оригинальной консоли Xbox от Microsoft. Неясно, продолжит ли Браун работать в Apple над виртуальной реальностью или будет иметь более широкий круг обязанностей. Но в ряде недавних твитов он написал о том, что ему нравится работать над «экосистемами платформ и системным проектированием». Он охотно привлекает сторонних разработчиков к работе над аппаратными платформами, и особенно заинтересован в продвижении систем при помощи игр и AR/VR.

В прошлом месяце ходили неподтвержденные слухи, что корпорация Apple отменила проект AR гарнитуры и расформировала команду разработчиков еще в мае. Однако последние патенты и открытие вакансий опровергают эти домыслы.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2019/08/01/apple-lists-ar-vr-jobs-reportedly-taps-executive-who-finalizes-products/
Newsroom, 02 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *