Apple продолжает работу над своими AR очками?

Только недавно ходили слухи о том, что корпорация Apple закрыла проект разработки AR гарнитуры. И вот будто в опровержение этих домыслов компания получила еще один патент на технологию для устройства смешанной реальности.

Если верить документу, то предстоящая гарнитура может включать несколько датчиков для отслеживания глаз, жестов и даже мимики пользователей. Компания подала заявку на патент, описывающий систему, способную отслеживать эти виды входных данных и объединять их с информацией от внешних датчиков для создания более иммерсивного MR опыта.

Заявка на патент под названием «Display System Having Sensors» (Система отображения с датчиками) была впервые подана в марте этого года и опубликована на прошлой неделе. В документе подробно описываются планы по использованию ряда датчиков для сбора пользовательских данных гарнитурой смешанной реальности.

Apple продолжает работу над своими AR очками?

Такие датчики позволили бы Apple более реалистично воспроизводить выражение лица пользователя. Apple уже разработала программное обеспечение для отслеживания лица для анимированных AR эмоджи. Анимоджи (Animoji) используют селфи-камеру iPhone для отслеживания выражений лица, а затем переводит эти движения в анимацию.

Проблема такого подхода заключается в том, что съемку лица пользователя затрудняет надетая на него гарнитура дополненной (смешанной) реальности. Вот почему Apple намерена объединить данные от отдельных сенсоров, в том числе от датчиков, используемых для отслеживания бровей и челюстей, а также от камер отслеживания глаз. Последние также могут использоваться для биометрической аутентификации, как отмечается в патенте. Камеры также помогут реализовать систему отслеживания жестов.

Apple продолжает работу над своими AR очками?

Apple уже несколько лет работает над собственной AR/MR гарнитурой. Сначала считалось, что это будут просто компактные AR очки. В прошлом году портал Cnet сообщил, что устройство будет сочетать в себе дополненную и виртуальную реальность, то есть накладывать виртуальные объекты и миры поверх вида реального мира (смешанная реальность).

Недавняя заявка на патент дополнительно описывает вероятные планы компании по реализации этого замысла. Гарнитура будет запечатлевать реальный мир с помощью наружных камер, а затем отображая эти изображения с наложенными VR объектами на дисплее. Такой MR подход сильно отличается от того, как работают гарнитуры дополненной реальности от Microsoft и Magic Leap.

Apple продолжает работу над своими AR очками?

Заявка на патент гласит, что в некоторых вариантах внешние датчики могут включать в себя одну или несколько сквозных видеокамер (например, RGB видеокамер). Они будут снимать высококачественное видео среды пользователя, которое может использоваться для предоставления владельцу виртуального взгляда на его реальное окружение.

Корпорация Apple официально не комментировала свои планы на гарнитуру. Не было ни публичных анонсов, ни деталей об устройстве или дате его выхода. В марте аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) подсчитал, что компания может начать выпуск своей гарнитуры к четвертому кварталу этого года, а затем публично представить ее в 2020 году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://variety.com/2019/digital/news/apple-mixed-reality-gesture-expression-eye-tracking-1203275259/
Newsroom, 23 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *