Google, Oculus и Sony совместно установят VR стандарты

Светлое будущее будет обеспечено виртуальной реальности благодаря крупнейшим компаниям, ведущим разработки в VR индустрии.

Компании, среди которых такие, как HTC, Google, Oculus, Acer, Sony и Samsung, направят совместные усилия на создание здоровой и равноправной среды для развития виртуального пространства. При этом подразумевается его техническая и программная часть. Сотрудничество этих компаний привело к появлению Глобальной ассоциации виртуальной реальности. Эта организация является некоммерческой. Она призвана продвигать и развивать VR индустрию. Для этого будут использоваться образовательные ресурсы, обеспечивающие разработчикам доступ к нужным инструментам.

Google, Oculus и Sony совместно установят VR стандарты

Цель организации – построение отношений общественности и частных акционеров, готовых инвестировать свои средства в развитие виртуальной реальности, чтобы создавать образовательные и обучающие материалы, которые были бы доступны пользователям во всем мире. Наиболее важные темы будут рассматриваться в рабочих группах. Организация также планирует проводить международные обсуждения серьезных вопросов, касающихся VR технологий. Она будет создавать с их помощью продукты и предлагать их широкой публике.

Под воздействием деятельности этой организации могут произойти серьезные изменения в области виртуальной реальности. Отношения между конкурентами станут не такими напряженными, ведь появится возможность распространять ценную информацию. Этому также будут способствовать единые стандарты в VR индустрии. Пока трудно вообразить, что в мире останется только одно VR устройство, но легко допустить, что через некоторое время обладатели шлемов разных моделей смогут играть вместе.

В ассоциацию GVRA еще не вошли многие крупные VR компании, такие как Valve и Microsoft, но тем не менее у нее и без того сильный состав. Остается надеяться, что со временем он пополнится и другими крупными игроками рынка виртуальной реальности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 10 декабря 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию